Napoli conquista el Scudetto en Italia, 33 años después de Maradona | Video

Les echó una mano D10S…

Más de tres décadas después, Napoli es campeón de la Serie A de Italia, tras igualar como visitante 1-1 con Udinese, encuentro correspondiente a la Fecha 33, celebrado este jueves en el Stadio Friuli de Údine.

El conjunto partenopei, con Hirving Lozano en sus filas, conquistó el tercer Scudetto de su historia, 33 años después de que lo hiciera por última vez con Diego Armando Maradona como capitán en la temporada 1990.

La escuadra napolitana, dirigida por Luciano Spalletti, vino de atrás en el marcador, luego de que el austriaco, nacionalizado esloveno, Sandi Lovrić, puso adelante el conjunto local al minuto 12; sin embargo, el líder goleador de la campaña, el nigeriano Víctor Osimhen marcó al minuto 52 el tanto del empate, número 22 en su cuenta, suficiente para amarrar el título.

Con este resultado, Napoli llegó a 80 puntos, inalcanzable para su escolta Lazio con 64 unidades, cuando restan cinco fechas para finalizar la campaña.

Hirving Lozano jugó los últimos minutos al ingresar de cambio por el georgiano Khvicha Kvaratskhelia al 86′. El “Chucky” se convirtió en el primer futbolista mexicano en ser campeón en el calcio italiano y, además, logra su segundo título en el futbol europeo, tras el logrado con el PSV Eindhoven de la Eredivisie en la campaña 2017-18.