Nations League: España rescata el empate ante República Checa en Praga | Video

La Selección de España se tuvo que conformar con el empate 2-2 ante República Checa, encuentro válido por la segunda jornada en el Grupo 2 de la UEFA Nations League, celebrado este domingo en la Eden Arena de Praga; el sector es liderado por Portugal, tras su goleada 4-0 a Suiza.

El equipo de Luis Enrique no termina de arrancar en esta nueva edición de la competencia de la UEFA. A pesar de ser finalistas en el pasado curso, España empató con Portugal el jueves y, este domingo en Praga, falló mucho en defensa y al momento de definir por lo que se quedaron cortos de sumar tres puntos.

Con el resultado, el grupo queda con Portugal y República Checa como líderes con cuatro puntos, seguidos de España con dos y Suiza con cero con un encuentro por jugarse en la primera fase.

Gavi, joven promesa de 17 años, fue de nuevo el mejor para los españoles, marcando su primer tanto para convertirse en el goleador más joven de la historia de su selección.

A los cinco minutos del comienzo, el cuadro checo se colocó arriba en el marcador con un tanto de Pesek. La jugada fue revisada por el VAR, instrumento que confirmó la anotación, luego de comprobar que Dani Carvajal rompía la posición adelantada.

El gol de la escuadra de Jaroslav Silhavy fue sólo la primera de muchas ocasiones donde el conjunto  checo aprovecho el espacio detrás de los centrales españoles. Sin embargo, tras conseguir el 1-0, los locales se atrincheraron en su cancha, complicando al rival el trámite del encuentro.

Con el primer periodo expirando, Gavi cazó un balón en el área y colocó un tiro lejos de los guantes de Vaclik, ex arquero del Sevilla, dando vida a su equipo con un histórico gol.

En la reanudación los delanteros de La Roja siguieron frustrados por el muro que impusieron los checos. Al no ver progreso, Luis Enrique recurrió al banquillo con Asensio y Morata, quienes se unieron a Ferran, primer cambio realizado previo al inicio del segundo tiempo.

Con una ofensiva renovada, tanto Gavi como Dani Olmo se acercaron al área con peligro pero sin concretar nada. España al menos llegaba a la meta rival y Asensio se encontró con el palo con apenas segundos de haber ingresado.

Con los españoles presionando para darle la vuelta al marcador, los de República Checa aprovecharon un descuido y, con otro balón filtrado entre los centrales, Kutcha marco el 2-1 al minuto 66.

Los checos retomaron su estrategia de replegarse y permitieron el ataque español. Desesperados y jugando ya el tiempo agregado, un centro de Asensio llegó al área chica, donde Iñigo Martínez encontró el esférico para marcar el 2-2 con un cabezazo al 90+1′ y culminar tablas.

España, que finalizó el encuentro con ocho cambios, salvó el empate pero dejó dudas, concediendo oportunidades y perdonando a su rival en la definición.

El siguiente encuentro  de España será este jueves contra de Suiza en la tercera jornada de la Liga de Naciones, partido al que llegarán en un momento lleno de incertidumbre a cinco mese del Mundial Qatar 2022.