Nations League: Rescata Alemania empate ante Italia en Bolonia | Resultados

Cayó el “quitasonrisas” germano…

La Selección de Alemania se llevó un punto al igualar 1-1 frente a Italia, encuentro correspondiente a la primera fecha de la UEFA Nations League, celebrado este sábado en el Estadio Renato Dell’Ara de Bolonia.

El conjunto germano igualó gracias a un gol de Joshua Kimmich al minuto 73′, poco después de que Lorenzo Pellegrini adelantó a los transalpinos al 70′.

Los dirigidos por Hans-Dieter Flick no fueron mejores que su oponente, pero estuvieron finos en el área rival en sus acercamientos, además de un buen seguro de vida con Manuel Neuer bajo palos. Su respuesta al gol de los transalpinos fue inmediata frustrando así a los de casa, que siguen de capa caída tras su eliminación para el Mundial Qatar 2022, segunda cita mundialista consecutiva sin su presencia.

¡¡DIVISIÓN DE PUNTOS!! Alemania e Italia igualaron en la jornada inaugural de la UEFA Nations League 2022/23. Pellegrini abrió la cuenta y Kimmich respondió. Destacar lo de Scamacca, que fue el 9 titular de La Azzurra, y grato debut del chico Wilfried Gnonto (18 añitos). 1-1. pic.twitter.com/vYYSsAZ1jW

— Invictos (@InvictosSomos) June 4, 2022

Los de Roberto Mancini llegaban a la cita tras ser vapuleados por Argentina en la ‘Finalissima’  (3-0) y no pudieron sacarse la espina ante su público.

El buen arranque y las ocasiones del primer acto no encontraron premio hasta el minuto 70, cuando Lorenzo Pellegrini remató, solo en el segundo palo, un buen centro de Wilfried Gnonto.

Pero Alemania despertó acto seguido y tres minutos después empató el choque con una volea de Kimmich desde el corazón del área. El empate deja a ambas selecciones en la segunda y tercera posición del Grupo 3 en la Liga A, liderado por Hungría, tras su sorpresiva victoria en Budapest ante Inglaterra (1-0).