Nations League: Rescata Croacia empate ante Francia en Split | Resultados

Quedan tablas balcánicos y galos…

Croacia igualó 1-1 con Francia, duelo correspondiente a la segunda jornada del Grupo 1 de la División A de la UEFA Nations League, celebrado este lunes en el Estadio Poljud en Split,  marcador que deja rezagadas a ambas escuadras con respecto al líder Dinamarca que venció 1-2 a Austria.

Las actuales campeona y subcampeona del mundo se midieron en un partido bastante igualado donde los de Didier Deschamps fueron de menos a más y donde estuvieron cerca de llevarse tres puntos, pese a no contar ni con Kylian Mbappé, ‘tocado’ en la rodilla, ni Karim Benzema.

Los dos combinados venían de sorprendentes derrotas en casa durante su estreno en la competición ante Dinamarca (0-3) y Austria (1-2) y fueron los croatas, en el partido internacional 150 del madridista Luka Modric y que también hicieron rotaciones, los que mejor salieron.

Con Ante Budimir llevando mucho peligro en el área francesa y con Presnel Kimpembe salvando un peligroso remate del osasunista, los de Zlatko Dalic dominaron y encerraron por momentos a una Francia, a la que le costó salir, pero que con el paso de los minutos fue logrando controlar el partido, con buen trabajo de Christopher Nkunku.

Los franceses acabaron mejor el primer tiempo y con un gol anulado a Dominik Livakovic.  Y también empezaron mejor la parte complementaria. Una buena maniobra de Wissam Ben Yedder permitió a Adrien Rabiot anotar el 0-1 en el minuto 53.

Francia decidió jugar más con la ventaja y acertó a controlar el desacertado ataque del conjunto croata que, sin embargo, no se vino abajo y logró el empate en el minuto 83 tras un penal cometido sobre Andrej Kramaric, que este se encargó de transformar.

El 1-1 aceleró el partido y, Antoine Griezmann primero, y Nikola Vlasic, después, tuvieron buenas opciones para dar el triunfo a los suyos, con el rojiblanco confirmando que no tiene la puntería afilada.