NBA | Apagan Celtics al Heat en casa | Video

Celtics de Boston arrasó 127-102 al Heat de Miami en la FTX Arena de Florida y empató la serie 1-1 en las Finales de Conferencia del Este. Los visitantes se repusieron después de una dolorosa derrota en el juego 1 y buscarán irse arriba con la serie llegando a Boston para los juegos 3 y 4.

El alero Jayson Tatum anotó 27 puntos para unos bostonianos que lucieron arrolladores en la primera mitad y sacaron una ventaja que no dejarían ir para terminar vapuleando a los de casa.

Marcus Smart, jugador defensivo del año y que regreso después de perderse el primer encuentro, aportó 24 puntos, 12 rebotes y nueve asistencias, que sumados a otros 24 tantos de la mano de Jaylen Brown, fueron suficientes para dar el triunfo a los de verde y blanco.

En el primer cuarto fue cuando los visitantes impusieron sus términos y anotaron 17 puntos sin respuesta de Miami para tomar el control del partido.

Por los de Florida, Jimmy Butler volvió a tener una gran noche con 29 puntos en 32 minutos de juego pero no fue suficiente para remontar el deficit que terminó con el invicto en casa para el Heat en esta postemporada.

Celtics, quienes rompieron el récord de la franquicia por más tiros de tres puntos encestados en Playoffs con 25 contra Filadelfia, volvieron a dominar desde larga distancia anotando 20 disparos contra solamente 10 de Miami.

El juego 3 se disputará este sábado 21 de mayo y se moverá al TD Garden de Boston, una de las duelas más difíciles para los equipos rivales, por lo que los Celtics podrían estar ante una remontada mas en esta postemporada.

La actividad continuará este viernes con el duelo entre Warriors de Golden State y Mavericks de Dallas por las Finales de Conferencia del Oeste, donde los de San Francisco ya se encuentran arriba tras 1 juego.