NBA: Celtics se impone en la prórroga del clásico duelo contra Lakers | Video

Los Celtics de Boston derrotaron este martes en la prórroga a Lakers de Los Ángeles en un duelo en el que que los liderados por LeBron James remontaron un déficit de 20 puntos en el tercer cuarto pero sin recompensa tras caer en el agregado 122-118.

La explosiva noche desde Los Ángeles vivió una verdadera locura en un partido vibrante y a la altura de la legendaria rivalidad entre ambas franquicias, luego de que Jayson Tatum aportara 44 puntos, nueve rebotes y seis asistencias por Boston.

La dupla Anthony Davis y LeBron James también brilló pero por los angelinos, aportando 37 y 33 puntos, respectivamente, demostrando que esta escuadra no tiene un término medio, siendo capaces de comenzar la campaña con un decepcionante récord de 2-10, para luego poner contra las cuerdas a los mejores de la liga, que registran saldo de 22-7.

Los Celtics habían controlado el encuentro hasta el tercer cuarto, pero con un alucinante parcial de 5-32 entre el tercer y el último periodo, le dieron la vuelta al marcador con una remontada milagrosa, que, finalmente, no supieron conservar los últimos cuatro minutos ni la prórroga.

La clave para los bostonianos de cara al partido era cómo defender a Davis, ya que sin Al Horford ni Robert Williams quedaba la incógnita de como frenar a ‘La Ceja’, pero un primer periodo dominante, unido a unos Lakers incapaces de sumar a los 13 puntos de AD, les dio una cómoda ventaja 37-24.

El segundo episodio fue más de lo mismo, con los Celtics manteniendo a raya los destellos de Los Ángeles y recayendo en otra espectacular actuación de Tatum, que ya sumaba 21 puntos en la primera mitad. El descanso llegó con ventaja de 50-65 para los visitantes, pero el receso solo sentó las bases de la respuesta angelina.

Al principio del cuarto Boston llegó al +20 en diferencial de puntos, pero cuando parecía que Lakers sacaría la bandera blanca, fortificaron su defensa y aprovecharon las transiciones, donde Davis no paraba de sumar por su equipo y cerrando el cuarto con diez puntos contra solo dos de sus rivales.

Ya en el cierre LeBron también sacó a relucir su talento tanto detrás de la linea de triples como desde la pintura, mandando a su equipo arriba por primera vez en el encuentro desde el lejano 5 a 4 en el arranque. El momento del final del tercer cuarto se mantuvo para una formidable racha de 18-0 acumulada.

33 PTS | 9 REB | 9 AST | 2 STL

LeBron scored 20 of his 33 PTS in the second half to lead the Lakers back into it as he and AD battled Jayson Tatum in a OT scoring duel that saw each of them score 30+ PTS! pic.twitter.com/a9AtQAcpIZ

— NBA (@NBA) December 14, 2022

Ahogados por perdidas de balón y atónitos frente al duo James-Davis, los locales parecían haber concretado el milagro con trece puntos de ventaja y cuatro minutos en el reloj. Pero lo improvable volvió a suceder en un encuentro de volteretas.

Tatum y Marcus Smart volvieron a sumergir a los angelinos en un mar de dudas, mostrándose nuevamente en su peor forma y, unido a dos tiros libres fallados por Davis, dieron paso a un 110-110 que sentencio los tiempos extras.

Con la inercia en su favor la prorroga no presentó mayor reto para Boston, que con liderazgo de Jaylen Brown se llevaron una enorme victoria 122-118 para dar cierre a la jornada de NBA del martes.