Neymar vuelve a salvar al PSG con su gol

Como ya hizo en el partido de su reaparición, cuando decidió ante el Estrasburgo (1-0 en el minuto 92), Neymar se convirtió este domingo otra vez en el salvador del Paris Saint-Germain (PSG) al marcar el gol del triunfo ante el Lyon (0-1). El astro brasileño dejó muestras de su enorme calidad, a falta de 3 minutos y con 0-0 en el marcador, al batir a Anthony Lopes tras una jugada exquisita, en la que controló el balón y se giró ante varios rivales. La victoria supuso para el PSG la culminación de una gran semana, ya que el miércoles empezó la liguilla de Champions derrotando al Real Madrid (3-0).

Ante el Lyon, en muy poco terreno dentro del área y con un par de movimientos Neymar llevó a cabo una gran acción y resolvió el partido con un chut cruzado raso para el líder de la Ligue 1. El ex azulgrana acumuló méritos para una relación más fácil con la afición del PSG, de momento en su contra por su intento de regresar al Barcelona.

El PSG, que tiene 3 puntos más que el Angers (2º) y el Niza (3º), estaba atascado ante un Lyon conservador, con una defensa de 3 y que apenas creó ocasiones, pero que ya soñaba con salvar un punto ante el conjunto que dirige Thomas Tuchel.

Tres grandes paradas de Anthony Lopes

Y es que tras el descanso el PSG se había mostrado menos peligroso que en la primera parte. Pero Neymar. que había sido quien más problemas había planteado a la defensa del equipo entrenado por Sylvinho, no lo permitió y decidió con su tanto. Lopes llevó a cabo con anterioridad 3 grandes paradas, una de ellas en una ocasión del propio Neymar.

Ya en la primera mitad los de Tuchel se mostraron muy incisivos y superiores a un Lyon sin claridad de ideas. Pero los parisinos no pudieron aprovechar sus ocasiones. En la segunda mitad la mejor, además de la del gol de Neymar, la protagonizó Ángel di María, quien llevó a cabo una buena pared con Choupo-Moting y disparó desviado.

Ya en los últimos segundos el Lyon pudo haber empatado cuando Youssouf Koné conectó un gran disparo después de que Thiago Silva interceptara un remate de Moussa Dembélé. Tras esta derrota el conjunto de Sylvinho es 9º, a 7 puntos del conjunto parisino.

Lyon, 0: A. Lopes; J. Andersen, J. Denayer, Marcelo (K. Tete, 73′); H. Aouar, Thiago Mendes (B. Traoré, 89′), L. Dubois, Reine-Adelaide (L. Tousart, 72′), Y. Kone; M. Dembélé, M. Depay

PSG, 1: K. Navas; Marquinhos, Thiago Silva, A. Diallo; T. Meunier, A. Herrera (M. Verratti, 72′), I. Gueye, J. Bernat (P. Kimpembe, 73′); Á. Di María, Choupo-Moting, Neymar (L. Kurzawa, 92′)

Gol: Neymar (87’)

Árbitro: Ruddy Buquet. Amarillas: A. Diallo (33′), Y. Kone (75′)

Espectadores: 54.583 en el Parc Olympique Lyonnais