NFL: Dallas pone fin a la racha de Minnesota con arrasadora victoria | Video

Los Vaqueros de Dallas arrasaron a los Vikingos de Minnesota por marcador de 40-3 en el partido disputado desde el US Bank Stadium en el encuentro correspondiente a la Semana 11 de la temporada 2022-23 de la NFL.

El partido no comenzó de la forma esperada para los Vikingos, que en apenas su tercera jugada del partido perdieron el balón en una gran jugada defensiva de Micah Parsons para tener posesión del ovoide y propinar a Kirk Cousins su primer error del encuentro.

Dallas aprovechó la buena jugada defensiva y avanzaron lo suficiente para que Brett Maher pudiera poner los primeros puntos del encuentro con un gol de campo de 27 yardas. Inmediatamente en la siguiente serie, Minnesota hizo lo propio y respondió con tres puntos de la pierna de Greg Joseph para empatar el juego.

A partir de este momento, el partido se tornó completamente en favor de los Vaqueros, que dieron fin al cuarto con una anotación por tierra de Ezekiel Elliot tras recorrer 75 yardas combinando buenos pases de Dak Prescott y acarreos de Tony Pollard.

En el segundo cuarto Dallas convirtió dos goles de campo más de Joseph y tuvo una anotación cortesía de un pase corto de Prescott a Pollard, quien acarreo el balón 30 yardas para llegar al medio tiempo con una cómoda ventaja 23-3.

El tercer cuarto abrió con otra conexión entre Pollard y Prescott pero ahora en un bombazo del mariscal de campo que resulto en 68 yardas de ganancia y ventaja de 27 puntos para abrir la segunda mitad. Tras detener a la inefectiva ofensiva de los Vikingos, Dallas volvió a anotar de siete, nuevamente en un acareo corto de Elliot.

Arriba 37-3, Dallas no tuvo piedad y dejó al pateador Joseph en una difícil posición para concretar de tres puntos, pero Maher lo hizo ver fácil y conectó de 50 yardas para sentenciar el encuentro 40-3 y dar a Dallas su séptima victoria de la temporada.

Ahora, Dallas pisa los talones de los Gigantes de Nueva York, quienes perdieron contra Detroit y también tienen marca de 7-3 en la campaña, mientras que los Vikingos empeoran a 8-2 en la campaña pero se mantienen en la cima del Norte de la Conferencia Nacional.