NFL: ¡De regreso a Playoffs! Los Jaguars se coronan en el Sur de la AFC | Video

Los Jaguares de Jacksonville lograron este sábado el título del Sur de la Conferencia Americana (AFC) y clasificaron a los playoffs con su victoria 20-16 sobre los Titanes de Tennessee en la Semana 18 de la temporada 2022-23 de la NFL.

Jacksonville llegó a nueve ganados y ocho perdidos con lo que aseguró el cuarto lugar de la Conferencia Americana en la postemporada, mientras que los Titans, con siete triunfos y 10 caídas, quedaron eliminados.

La defensiva de los Jaguars tuvo una destacada actuación, en una noche donde provocó un balón suelto y una intercepción; además,  de conseguir la anotación de la victoria.

Trevor Lawrence, quarterback de Jacksonville, pasó para 212 yardas y una anotación. Con los Titans destacó Derrick Henry, quien acumuló 109 yardas por tierra. En este partido, el ‘Rey Henry’ se convirtió en el primer corredor en la historia de su equipo que acumula más de 1.500 yardas en tres temporadas consecutivas.

La batalla por el Sur de la AFC comenzó lento, con los Titans tomando ventaja de solo un gol de campo en el primer cuarto.

Ya en el segundo cuarto, cuando la ofensiva de Jaguars estaba a 22 yardas de la anotación, durante una jugada optativa Lawrence cedió muy alto el balón para Jamal Agnew, quien no lo controló y permitió a Rashad Weaver de Titans la costosa recuperación del ovoide.

La ofensiva de Tennessee capitalizó la equivocación con una serie de 69 yardas que culminó con un envío de anotación de Joshua Dobbs, en apenas su segundo juego como titular, hacia Chigoziem Okonkwo que amplió la ventaja 0-10.

Los Jaguars reaccionaron 7-10 con una ofensiva que recorrió 50 yardas en seis jugadas y culminó con pase a las diagonales que atrapó Christian Kirk.

Antes del descanso el equipo visitante se alejó 7-13 con un gol de campo. ya de regreso de los vestidores, un intercambio de patadas de tres puntos por equipo colocó el marcador 10-16 a la mitad del tercer cuarto.

La defensiva fue la que impulsó la reacción de Jaguars con una intercepción de Tyson Campbell, que dejó a su ataque en la yarda 25 del rival al inicio del último periodo. El ataque local aprovechó el error con un gol de campo que los acercó por 13-16.

Una serie después un golpe de Rayshawn Jenkins sobre Dobbs provocó un balón suelto que recuperó y llevó Josh Allen 37 yardas a las diagonales para dar la ventaja definitiva a su equipo de 20-16.

Con la victoria, los Jags están de regreso en la postemporada por primera vez desde el 2017, cuando llegaron hasta las finales de Conferencia, y ahora enfrentarán a alguno de los comodines aún por definir el día domingo cuando la temporada regular tenga su cierre.