NFL: Filadelfia afianza el primer boleto a la postemporada en Nueva York | Video

Águilas de Filadelfia  confirmó este domingo su condición de candidato al Super Bowl tras vapulear por 48-22 a los Gigantes de Nueva York en la Semana 14 de la temporada 2022-23 de la NFL. Fili es también el  primer equipo en asegurar su pase a la postemporada.

Las Águilas tienen la mejor campaña en lo que va del torneo, con 12 juegos ganados y uno perdido, liderando la Conferencia Nacional. Gigantes ocupan el cuarto puesto en el mismo sector con siete triunfos, cinco derrotas y un empate.

Con Filadelfia brilló Jalen Hurts, quien pasó para 217 yardas, conectó dos envíos de anotación y consiguió una anotación por tierra. También destacó Miles Sanders, sumando 144 yardas con lo que superó las mil en acarreos este año y acumuló dos anotaciones.

El dominio de Fili fue abrumador. Su defensiva, la segunda mejor de la NFL, no permitió puntos en el primer cuarto y su ataque, número tres de la liga, fue un arrolladora.

En su primera ofensiva arrastraron a los Giants 84 yardas, culminando el ataque con un acarreo de una yarda de Miles Sanders, líder corredor del equipo, que los puso arriba 7-0.

En el segundo cuarto un pase preciso de 41 yardas de Jalen Hurts hacia DeVonta Smith amplió la ventaja 14-0, que se alargó una serie después a 21 puntos con otro envío, ahora hacia Arthur Brown.

Los Gigantes reaccionaron gracias a una patada bloqueada por sus equipos especiales que dejó a su ofensiva dentro de la yarda 15 rival, posición que aprovechó Daniel Jones con un pase de anotación para Isaiah Hodgins que los acercó 21-7.

Los equipos especiales de Filadelfia respondieron con un regreso de patada de 61 yardas que su ataque capitalizó con un gol de campo que envió el juego al descanso 24-7.

En el inicio del tercer cuarto el equipo del entrenador Nick Sirianni se alejó 27-7 con una patada de tres puntos. New York contestó con una anotación en jugada personal de Daniel Jones; recortó la distancia 27-14.

Los Eagles no aflojaron, Hurts sumó siete puntos más con una carrera de 10 yardas que colocó el marcador 34-14, ventaja que tomó tintes de paliza 41-14 con el segundo touchdown por tierra de Miles Sanders, y uno más de Boston Scott que significó el 48-22.

En otro partido, en choque entre equipos de la División Norte de la Nacional, los Detroit Lions superaron 34-23 a los Minnesota Vikings, líderes del sector que se quedaron con marca de 10-3; con el triunfo los Lions se mantuvieron el segundo puesto con 6-7.

En Pittsburgh, los Baltimore Ravens se impusieron 16-14 a los Steelers que sufrieron la baja de Kenny Pickett, su mariscal de campo titular, quien abandonó el duelo en el primer cuarto por una conmoción cerebral.

También este domingo los Dallas Cowboys vencieron de forma dramática 27-23 a los Houston Texans, el peor equipo de la NFL que es último en el Sur de la AFC con marca de 1-11-1. Dallas marcha segundo en el Este de la NFC con 10-3.