NFL: Green Bay doblega a Patriotas en tiempo extra | Video

Empacadores de Green Bay consiguieron una importante victoria en tiempo extra 24-27 sobre los Patriotas de Nueva Inglaterra desde el Lambeau Field de Wisconsin, escenario donde Aaron Rodgers se convirtió en apenas el quinto mariscal de campo en llegar a 500 pases de anotación.

El partido comenzó con Brian Hoyer como mariscal de campo debido a la lesión de tobillo de Mac Jones en la Semana 3. El veterano de 36 años encabezó una buena serie ofensiva que llevó a los Patriotas hasta la yarda 19 rival, pero dos jugadas de poco yardaje por tierra y un pase incompleto forzaron al pateador Nick Folk a ingresar los primeros puntos del encuentro con un gol de campo.

Abajo 3-0, los Empacadores buscaron armar su primer ataque, el cual comenzó con un pase corto de Aaron Rodgers a Allen Lazard quien lo llevo 24 yardas. Sin embargo, a la siguiente jugada llegaría el primer error del partido, cuando Romeo Doubs, receptor novato, soltó el balón que fue recuperado por Jack Jones de la defensiva.

Con cinco minutos restantes, Brian Hoyer fue detenido atrás por Rashan Gary, pero tras el contacto el mariscal de campo fue incapaz de levantarse y abandonó el encuentro con una lesión en la cabeza de la cual ya no regresó, obligando a Patriotas a meter a su tercer mariscal de campo Bailey Zappe, novato de la universidad de Western Kentucky.

No fue hasta el segundo cuarto el marcador volvió a ver puntos, ahora de Green Bay, que con un buen acarreo de 15 yardas para Christian Watson ingresó a las diagonales por primera vez en Lambeau Field y puso arriba a su equipo 3-7.

El segundo cuarto finalizaría con un par de intercambios de balón, el primero de los Patriotas con un balón suelto de Zappe forzado por Rashan Gary. El segundo tendría mucho más impacto, ya Aaron Rodgers sería interceptado en su propia yarda 40 por Jack Jones, quien lo llevaría hasta la zona de anotación para irse arriba al descanso 10-7.

La segunda mitad fue un verdadero duelo ofensivo, con todas las series del tercer cuarto finalizando en puntos. Green Bay pegó primero, todo gracias a una gran serie para el mariscal de campo veterano, quien pasó para 60 yardas, las últimas 20 en un pase de anotación al ala cerrada Robert Tonyan e irse arriba 10-14.

Nueva Inglaterra respondió de inmediato con Zappe mostrando mucha madurez detrás de la línea de golpeo y liderando una ofensiva consistente, la cual terminó con un pase para 25 yardas a DeVante Parker, el primero de anotación como profesional y la ventaja 17-14.

La respuesta de Green Bay fue por la vía del gol de campo con el veterano Mason Crosby acertando de 38 yardas para empatar las cosas 17-17.

Zappe y los corredores Rhamonde Stevenson y Damien Harris se combinaron para retomar la ventaja en la pizarra con una serie sostenida de casi cuatro minutos y 66 yardas, la cual finalizó con un acarreo corto de cinco yardas para la anotación y la ventaja 24-17.

Ya en el periodo final del tiempo regular Rodgers encontró al novato Romeo Doubs para empatar el juego con seis minutos aún restantes en el partido, sin embargo las defensivas se hicieron presentes y forzaron la prorroga con un marcador de 24-24.

Green Bay tuvo la oportunidad de llevarse el juego con la primera posesión, pero un acarreo de 3 yardas, un pase sin ganancia de yardas y otro incompleto, fueron forzados a despejar. La historia para Zappe y los Pats fue la misma, devolviendo el balón a Rodgers quien solo necesitaba llevar a Crosby a zona de gol de campo para terminar el encuentro.

Y eso fue justo lo que hizo, ya que se embarcó en una serie ejemplar de manejo de la situación, quemando casi siete minutos y avanzando 77 yardas. Ya en la yarda 13 de Nueva Inglaterra y con el reloj con 4 segundos restantes, Mason Crosby, uno de los pateadores más  prolíficos de la historia, la tuvo fácil, conectando el gol de campo del 24-27 en favor de Green Bay y la victoria para empatar a los Vikingos por el liderato del norte de la Conferencia Nacional.

En lo que fue el momento del partido, Rodgers ingresó a un grupo muy exclusivo, uniéndose a Tom Brady, Drew Brees, Peyton Manning y Brett Favre como los únicos jugadores en la historia con más de 500 pases de anotación, incluyendo postemporada.