NFL: Kansas sella el primer boleto a la Final de la AFC | Video

Los Jefes de Kansas City están de regreso en la Final de la Conferencia Americana (AFC) tras derrotar la tarde del sábado 20-27 a los Jaguares de Jacksonville desde el Arrowhead Stadium de Misuri, en el duelo correspondiente a la Ronda Divisional de la NFL.

Patrick Mahomes, que salió lesionado en el segundo cuarto pero regreso tras el descanso, pasó para 195 yardas y dos anotaciones, mientras que Travis Kelce tuvo 98 yardas por la vía aérea y dos anotaciones.

El partido comenzó en favor de los locales, que tras detener a los Jags se encaminaron en una monumental serie de seis minutos y que recorrió 83 yardas. Mahomes completó seis de ocho pases, el último de anotación para su objetivo favorito, el ala cerrada Travis Kelce, yéndose arriba 0-7.

Sin embargo, Jacksonville no tardó en responder la afrenta, iniciando la serie con un regreso de patada de Agnew para 63 yardas. Apoyado en el juego terrestre con Travis Etienne, el mariscal de campo Trevor Lawrence finalmente timbró en la zona de anotación con  Christian Kirk, igualando el marcador.

El intercambio de puntos continuó en la siguiente serie, pero el peor escenario posible para los Jefes se dio. Tras un buen avance, Mahomes sufrió un aparatoso golpe en la rodilla, y tras concluir la serie con un gol de campo de Harrison Butker para el 7-10, el mariscal de campo ingresó a los vestidores para ser revisado.

Tras detener a los Jaguares, la ofensiva volvió a tomar el campo pero ahora bajo el mando del veterano Chad Henne, quien encontró la manera de incrementar la ventaja, primero con un acarreo impresionante de Isaiah Pacheco para 39 yardas y cerrando con un pasea Kelce para su segunda anotación del encuentro, arriba 7-17.

En los últimos minutos de la primera mitad, la ofensiva visitante volvió a encontrar ritmo, y colocaron al pateador Riley Patterson en buena posición, desde donde convirtió el gol de campo para disminuir la brecha a 10-17.

Mahomes regresó del descanso con los Jefes, pero no fue hasta los últimos segundos del cuarto que el marcador vio actividad con otro gol de campo de Butker, aumentando la ventaja nuevamente a 10.

Los Jaguares, con pases largos, se colaron hasta la yarda 4 de sus rivales, posición desde la cual no tomó más de un acarreo de Etienne para ingresar a las diagonales y volver a colocar el juego a una posesión, 17-20.

Pero Kansas no sé quedó de brazos cruzados y, con Mahomes dando sus mejores pases desde la lesión, finalmente volvieron a sumar siete puntos, ahora con una acrobática recepción de Marquez Valdes-Scantling, tras recorrer 70 yardas en poco menos de cinco minutos.

Jacksonville volvió a tener un gran inicio de serie con otro regreso de patada de Agnew para 42 yardas. Lawrence lideró a los suyos hasta la yarda nueve rival con un valiente acarreo personal, pero en primera oportunidad y gol, Agnew, que había sido heroico en los equipos especiales, soltó el balón que fue recuperado por la defensiva de los Chiefs.

Los Jaguares detuvieron a la ofensiva y recuperaron el ovoide, pero inmediatamente después Lawrence fue interceptado a una mano por Jaylen Watson, que con buena lectura, combinada a un mal pase, prácticamente sentenció el partido.

Con un minuto restante, Jacksonville tuvo una última oportunidad que concluyó en un gol de campo de Patterson, pero al intentar la patada corta para mantener con vida la campaña, fallaron y cedieron el pase a la siguiente ronda a los Jefes, 20-27.

Ahora, Kansas espera rival para la Final de Conferencia del duelo entre Bengalíes de Cincinnati y Bills de Buffalo, que se jugará el domingo a las 14:00 horas, tiempo del centro de México, en el Highmark Stadium.