NFL: Logra Dallas una épica remontada frente a Atlanta | Resultados

Vaqueros estuvo abajo por 19 puntos al final de la primera mitad, pero vino de atrás para doblegar 40-39 a Halcones Negros y firmar su segunda mayor voltereta.

Los daban por muertos…

Vaqueros de Dallas perdía por 19 puntos al medio tiempo. En su historia, sólo una de 30 ocasiones habían ganado abajo por una desventaja similar, pero se dio el milagro este domingo, y se impusieron 40-39 a Halcones Negros de Atlanta en el ATT Stadium de Arlington, gracias a un gol de campo de Greg Zuerlein en el último segundo.

La Semana 2 de la NFL arrojó una victoria de Dallas que nadie se hubiera imaginado, luego de que en el primer cuarto perdía 20-0, cortesía de tres balones sueltos y un engaño de despeje infructuoso.

Atlanta tomó el balón en la yarda 48 de su campo o más adelante en cada una de estas entregas y en todas sacaron puntos. El peor cuarto de cualquier equipo en esta temporada, porque además la defensa no estaba fina, como evidencia el touchdown de Hayden Hurst.

Vaqueros nunca había remontado una desventaja de 20 puntos tras 15 minutos en su historia y sólo lograron recortar un punto antes del descanso de medio tiempo (29-10), ya que el primer touchdown de Ezekiel Elliott fue respondido por otro error en cobertura sobre Calvin Ridley, y los equipos intercambiaron goles de campo, pero rascaron un punto cuando Atlanta buscó dos puntos para irse arriba por 21.

Dallas dio muestras de vida en el inicio del tercer cuarto. Tras el segundo touchdown terrestre de Elliott, la defensa local consiguió la primera detención que necesitaban.

Vaqueros iba camino a anotar, antes de que Dak Prescott recibiera un tremendo golpe que parecía ser una conmoción. Lo revisaron, determinaron que no era así y anotó de inmediato por tierra para acercar a su equipo en el marcador 29-24.

Pero la defensa permitió un touchdown más y la ofensiva se estancó al inicio del último cuarto. Parecía la puntilla, más cuando Mike McCarthy decidió no mantener a su ofensiva en 4 y 5, optando por otra jugada ‘sorpresa’ de equipos especiales que Atlanta estaba esperando.

Atlanta no les pisó el cuello. Anotaron un gol de campo para el 39-24 con ocho minutos por jugar. Dallas recortó en pase de anotación con Dalton Schultz, pero fallaron la conversión de dos puntos.

Seguía siendo partido de dos posesiones. La defensiva, ayudada por un castigo, hizo el trabajo. Y Vaqueros recorrió 76 yardas en 1:08 para ponerse a dos puntos con 1:49 por jugar.

Todo se iba a definir en la patada corta. Y se dio el milagro. Greg Zuerlein pateó rodado, el balón hizo ‘patitos’ lentamente hasta que Dallas recuperó el ovoide tras recorrer 10 yardas.

Un pase con el novato Cee Dee Lamb les dejó en zona de gol de campo y Zuerlein se vistió de héroe. Sólo una vez Dallas había remontado una desventaja mayor a 19 puntos al descanso. Fue en la Semana 1 de 1983, cuando lo perdían 23-0 en Washington antes de ganar 31-30.