NFL: Minnesota sufre en apretada victoria contra Washington | Video

Los Vikingos de Minnesota continuan con su buena racha en la temporada 2022-23 de la NFL gracias a una apretada victoria 20-17 sobre los Comandantes de Washington en el FedEx Field de la capital.

El partido comenzó de manera ideal para los visitantes, ya que solamente tomó poco más de cinco minutos a Kirk Cousins y la ofensiva encontrar la anotación. En una serie que recorrió 78 yardas, el mariscal de campo de los Vikingos encontró finalmente a Justin Jefferson en las diagonales para una temprana ventaja 7-0.

Sin embargo, el resto de la primera mitad fue un duelo defensivo con ocho series terminando en despeje. Con menos de tres minutos en el reloj Washington finalmente pudo armar un ataque constistente que fue suficiente para que Joey Slye conectará de 44 yardas para el 7-3.

Con 12 segundos Minnesota trató de incrementar su ventaja con un bombazo a la zona de anotación, pero el envío fue rebotado y termino en las manos de la defensiva para irse al descanso abajo por cuatro.

La segunda mitad retuvo el momento para los de casa, ya que en menos de un minuto consiguieron la anhelada ventaja luego de que el mariscal de campo Taylor Heinicke soltó el brazo 49 yardas para Curtis Samuel en una controversial jugada donde el arbitro estorbo a uno de los profundos.

El cuarto final fue una repetición de dosis por parte de los Comandantes, quienes volvieron a encontrar las diagonales ahora con un pase al receptor abierto Dax Milne, incrementando la ventaja a 17-7.

Minnesota respondió  con un gol de campo de 25 yardas cortesía de Greg Joseph dejando a su equipo a solamente una posesión de empatar. Sin embargo, fue la defensiva la que se vistió de héroe, ya que tras solo cinco jugadas Harrison Smith robó el balón a Heinicke y dejó a la ofensiva en zona roja.

Cousins no desperdicio la oportunidad y con un pase largo encontró a Dalvin Cook para empatar el juego a 17 y cambiar por completo el factor anímico en el encuentro.

Tras detener a los Comandantes, Minnesota se embarcó en una larga serie de seis minutos que exprimió el reloj hasta que Joseph volvió a conectar por su equipo y marcó un 20-17 definitivo que continua la racha de los Vikingos, que mejoran a 7-1 en la campaña, mientras que Washington empeora a 4-5.