NFL: San Francisco vuelve a dejar en el camino a los Vaqueros | Video

Los 49ers de San Francisco volvieron a dejar corta la temporada de los Vaqueros de Dallas tras eliminarlos en la Ronda Divisional de la NFL, por marcador de 12-19, en el Levi´s Stadium de California,

En un duelo clásico de la Conferencia Nacional, los Vaqueros y Niners se enfrentaron por novena vez en su historia en la postemporada, segunda mayor cantidad para cualquier rivalidad.

La pauta del partido, muy al estilo de los duelos de los 80s, fue marcada por las defensivas, que tuvieron un desempeño impresionante a lo largo del partido, y en el caso de los de San Francisco, iniciaron sus mejores ofensivas del encuentro.

Después de tres despejes combinados entre ambas franquicias para iniciar el juego, fueron los Vaqueros quienes cometieron el primer error significativo, luego de que un mal pase de Dak Prescott fuera interceptado por Deommodore Lenoir. San Francisco aprovecho el regalo y convirtió un gol de campo por la vía de Robbie Gould.

Sin embargo Dallas contestó con la única anotación de seis de la primera mitad, dejando atrás el error y recorriendo 79 yardas en poco menos de ocho minutos. La ventaja para los texanos llegó por la vía aérea, luego de que el mariscal de campo encontró a su cerrado Dalton Schultz.

Pero la mala suerte del partido contra Tampa Bay la semana pasada se quedó con los Vaqueros, ya que el pateador Brett Maher, que el lunes falló cuatro puntos extras consecutivos, mayor cantidad en la historia de la liga, no pudo conectar el extra, luego de que este fuera tapado por la defensiva.

San Francisco empató el juego a seis con un segundo gol de campó de Gould, y en la siguiente serie de Dallas, Prescott volvió a ser interceptado, ahora por Fred Warner. Dos buenos pases del novato Brock Purdy acercaron lo suficiente al pateador, que volvió a convertir para el 6-9 antes del descanso.

Ya en el tercer episodio Maher pudo quitarse un peso de encima marcando un gol de campo corto para el empate a nueve, luego de que los equipos especiales de Dallas recuperaran el balón tras un fumble en la patada de despeje.

En los últimos minutos del cuarto, los 49ers iniciaron una buena serie al ataque luego de que Purdy encontrara en una trayectoria larga al ala cerrada George Kittle, quien se quedó con el balón tras malabarear un poco con él. El buen ataque cerró con siete puntos tras la anotación del corredor Christian McCaffrey.

Tras un excelente regreso de patada de los Vaqueros, Prescott volvió a tomar control del ovoide, pero a pesar de encontrar a sus mejores jugadores, no puedo coronar la serie y obligó a Maher a tomar un intento de gol de campo de 43 yardas, el cual conectó con facilidad. Gpuld respondió con su cuarto gol de campo parea 12-19.

Tras una mala serie de los Vaqueros, y con el reloj llegando a sus últimos minutos, San Francisco fue capaz de aprovechar la posesión para exprimir el cronometro a solo 45 segundos y sin tiempos fuera para la Estrella Solitaria antes de devolver el balón.

Dallas no pudo armar una ofensiva milagrosa para mantener la campaña con vida y fueron eliminados por marcador 12-19.

Ahora, los Niners emprenderán el viaje a Filadelfia, donde enfrentarán a las Águilas el domingo por el último boleto al Super Bowl LVII en Phoenix Arizona.