NFL: Sufren Acereros ante Vaqueros, pero salvan el invicto | Resultados

Pittsburgh vino de atrás en el último cuarto para vencer 24-19 a Dallas en el AT&T Stadium y, por primera vez su historia, iniciar la campaña con marca de 8-0.

Se suponía que sería una paliza…

Acereros de Pittsburgh (8-0) remontó en el último cuarto para vencer 24-19 a Vaqueros de Dallas (2-7), una de las grandes rivalidades en la NFL, encuentro celebrado este domingo en el AT&T Stadium, correspondiente a la Semana 9.

Se suponía que Garrett Gilbert, cuarto quarterback de Dallas, sería víctima de una agresiva defensa en su primer inicio en la NFL. Se suponía que el trámite del encuentro se cargaría de un solo lado. Se suponía.

Ben Roethlisberger lanzó dos pases de touchdown en el último cuarto, el segundo de ellos una espiral de 8 yardas a Eric Ebron a 2:19 del final y la defensiva de Pittsburgh hizo una última detención para mantener a los Acereros invictos con marca de 8-0, el mejor inicio de temporada en su historia.

Gilbert llevó a los Vaqueros a la yarda 23 de Pittsburgh en los segundos finales, pero su pase final a las diagonales fue desviado por Minkah Fitzpatrick, quien tuvo una extraordinaria actuación.

Los Acereros, favoritos hasta por 14 puntos antes de iniciar el encuentro, se mostraron fuera de ritmo durante toda la primera mitad en la que apenas sumaron apenas nueve puntos. Las preocupaciones aumentaron cuando Roethlisberger dejó el juego con menos de 3 minutos restantes antes del medio tiempo debido a molestias en una rodilla.

Abajo 13-0, Pittsburgh se hizo presente en el marcador gracias al primero de los tres pases de touchdown de Roethlisberger, una espiral de 17 yardas a James Washington apenas una jugada después de recibir el golpe en la rodilla.

En la siguiente jugada de Dallas, Fitzpatrick recuperó un balón suelto de CeeDee Lamb para dejar a los Acereros en posición para reducir el margen gracias a un gol de campo de 59 yardas de Chris Boswell, para imponer una nueva marca de la franquicia

Gilbert pagó cara su inexperiencia al lanzar una intercepción en las diagonales en el tercer cuarto y Pittsburgh capitalizó con el segundo gol de campo de Boswell.

Roethlisberger concluyó con 306 yardas producto de 29 completos en 42 intentos con tres pases de touchdown, luego de que la defensiva de Dallas, porosa toda la campaña, limitó a Pittsburgh a tan sólo 46 yardas terrestres y frenó a Anthony McFarland y a James Conner en sendas cuartas oportunidades.

La última de ellas le abrió una pequeña luz de esperanza a Gilbert, quien llevó a los Vaqueros hasta profundo en el territorio de Pittsburgh. Pero no lo suficiente. En su primer inicio en la NFl, Gilbert completó 21 de 38 envíos para 243 yardas con un pase de touchdown, de 20 yardas con Lamb, y una intercepción a manos de Fitzpatrick.