Nueva goleada y pleno de victorias

Trabajada victoria del Barça en casa del Alavés (0-4), en un partido en el que el equipo local plantó cara durante la primera media hora e incluso tuvo un par de ocasiones para adelantarse en el marcador, pese al claro dominio azulgrana. 19 jornadas de Liga y 19 victorias, racha inmaculada del Barça antes del parón liguero.

Aunque las azulgrana no tardaron ni un minuto en marcar, el tanto de Claudia Pina fue anulado por fuera de juego. Con ese arranque fulgurante parecía que el partido sería sencillo para el Barça ante un Alavés que llegaba al partido tras encadenar cinco derrotas seguidas. Pero las azulgrana no eran capaces de anotar el 0-1 y el equipo local se defendía bien. Dominaba el Barça, se acercaba con peligro a la meta defendida por Jana Gallego, pero no lograban anotar el 0-1.

Hasta que apareció Fridolina Rolfö. La sueca fue la más determinante y pasada la media hora de juego recogió un buen pase de Claudia Pina para asistir a Oshoala y batir al Alavés. Costó abrir la lata, pero la nigeriana no faltó a la cita con el gol. Pocos minutos después, de nuevo Rolfö rompió al Alavés por la banda izquierda. Penetró hasta la línea de fondo, centró y cuando Oshoala tenía la caña a punto para anotar el doblete la defensa Ohale desvió el balón. Evitó el gol de la nigeriana, pero se marcó en propia puerta.

Con el 0-2 en el marcador, el Barça se dedicó a controlar el partido, a jugar con la tranquilidad del resultado a favor y a buscar más goles. Rolfö primero y Geyse después remataron al palo, pero en la segunda ocasión Aitana aprovechó el rechace para marcar el 0-3 y sentenciar definitivamente el partido. Y casi al final fue Claudia Pina, que lo había buscado más que ninguna otra, la que anotó el cuarto gol tras un buen pase de Bronze

Alavés, 0-Barça 4

Alavés: Jana Gallego, Auñon, Elba, Ohale, Sáez, Carla Morera, Esther (Alba, min 87), Ornella Vignola (Carla Armengol, min 75), Fátima Pinto (Sanadri, min 69), Garazi (Gema Soliveres, min 69) y Chamorro (Ane Miren, min 69)

Barça: Sandra Paños, Núria Rábano (Emma Ramírez, min 80), Mapi (Bronze, min 69), Paredes, Marta Torrejón, Claudia Pina, Patri Guijarro, Aitana, Rolfö (Crnogorčević, min 69), Oshoala (Bruna, min 76) y Geyse (Salma Paralluelo, min 69)

Goles: 0-1, Oshoala (min 32); 0-2, Ohale (propia puerta) (min 38); 0-3, Aitana (min 64); 0-4, Claudia Pina (min 84)

Árbitra: Suárez González. Amarillas a Geyse (min 13), Irene Paredes (min 50) y Esther (min. 70)