Ontiveros derriba el muro pucelano

Primera victoria en casa y segunda consecutiva en Liga del Villarreal gracias a un penalti transformado por Santi Cazorla y a un gol de Ontiveros en el tramo final frente a un Valladolid que volvió a mostrar su solidez a domicilio (había empatado en el Bernabéu y ganado en el Villamarín) pero que sucumbió a unos minutos de arreón del submarino amarillo propiciado por los cambios de Javi Calleja, especialmente el del malagueño, que además de marcar, forzó la pena máxima del 1-0.

El partido fue abierto y competido. Los de Sergio González consiguieron ahogar durante algunos momento al Villarreal con un trabajo de presión solidario que dificultaba la circulación de los locales. Sólo cuando aparecía Santi Cazorla entre líneas lograba soltarse su equipo.

Los dos dispusieron de ocasiones claras en el primer periodo. El Villarreal, con un cabezazo de Gerard Moreno y un disparo de Cazorla ante los que reaccionó bien Masip. También Asenjo salvó una opción inmejorable del Valladolid. Detuvo un mano a mano con Óscar Plano en un balón que se envenenó después y que Rubén Peña sacó bajo palos. Un par de fueras de juego frustraron dos ocasiones más, una por equipo, y el choque se fue al descanso sin goles.

Pudo acabar con su particular sequía Sandro a los tres minutos de la reanudación con un disparo desde la frontal que tras tocar en Pau Torres se estrelló en el palo. El partido se movía bajo las mismas premisas que en el primer acto. Más posesión del Villarreal pero sensación general de equilibrio. No hubo grandes ocasiones hasta que en minuto 70 Ekambi, uno de los cambios del Calleja, se plantó solo ante Masip para que el meta volviera a lucirse en el disparo cruzado. Apretó a partir de ahí el Villarreal, que encontraba a cada intento un muro en la zaga pucelana. Hasta que Salisu hizo penalti sobre otro recién entrado, Ontiveros. Cazorla lo convirtió en gol en el minuto 77.

Intentó reaccionar el Valladolid, pero fue Rubén Peña el que pudo marcar con un disparo que se estrelló en el palo a cinco minutos del final. Sí lo logró Ontiveros en el 89 a centro de Chukwueze. Los suplentes ejecutaron a los pucelanos.