Oportunidad de acercarse al quinto puesto para la Real

El partido de mañana ofrece a la Real una inmejorable oportunidad de acercarse al quinto puesto tras el pinchazo del Villarreal. Los de Unai
Emery ganaban 0-2 al descanso pero vieron como el Elche le igualaba en la segunda mitad, sin que el ‘submarino’ tuviera capacidad de reacción. De esta manera, si la Real supera al Cádiz quedará a un punto de la quinta posición que ostenta el conjunto castellonense.

Una victoria esta tarde, además, permitiría volver a abrir brecha con algunos de los perseguidores ya que, sin ir más lejos, Levante y Granada han empatado entre sí (2-2). Si los txuri urdin suman los tres puntos recuperarían los cinco puntos de ventaja sobre los andaluces, que son octavos, y ocho sobre los valencianos, novenos, a expensas de lo que haga el Betis que recibe al Barcelona en el Villamarín (21.00 h.). La buena trayectoria de los de Pellegrin
i en 2021 les ha colocado a rebufo de la Real, en el séptimo puesto, a sólo dos puntos, por lo que un triunfo blanquiazul combinado con una hipotética derrota verdiblanca volvería a alejar a los sevillanos a cinco puntos.