Osasuna se lleva el primer triunfo ante un deslucido Sevilla

Osasuna y Sevilla han alzado el telón de la Liga 22-23 con un triunfo navarro en El Sadar en un partido entretenido en la primera mitad y duro y competido en la segunda en el que el equipo de Julen Lopetegui, aún a la espera de nuevas fichajes y a que se pongan en forma otros refuerzos como Isco, pudo comprobar que le queda trabajo por delante en una campaña dura con el objetivo de entrar entre los cuatro primeros. Por el contrario, los de Jagoba Arrasate abren el torneo con el subidón que le dan los tres puntos.

Un penalti con dosis de polémica por un manotazo de Papu Gómez sobre Moncayola convertido por el joven Aimar Oroz decidió un choque igualado en el que quizá Osasuna puso más intensidad ante un Sevilla que demostró que necesita refuerzos.

Galería

Osasuna-Sevilla, en imágenes

Jesús Diges / EFE

Muy pronto golpeó el equipo local en una acción que demostró que el sistema defensivo de los andaluces, el equipo menos goleado la pasada temporada, tiene trabajo por delante con las salidas de Jules Koundé y Diego Carlos. Antes de los diez minutos, un centro de Rubén Peña al corazón del área encontró la cabeza de Chimy Ávila, que sorprendió a Gudelj en la marca y al meta Bono en su salida. El cabezazo del delantero rojillo puso las cosas cuesta arriba a un equipo aspirante a la Champions que reaccionó muy pronto. Tardó apenas un minuto en empatar el equipo de Lopetegui, que encontró respuesta en un remate a la primera de Rafa Mir. La jugada fue una buena acción entre los argentinos Acuña y Papu Gómez. El pase largo del primero y el centro al área del segundo tras el desmarque de ruptura del segundo.

Pero el cuadro pamplonés sacó garra y no se amilanó. Frecuentó más el área rival que su enemigo y rozó el segundo gol antes del descanso. Torró hizo lucirse a Bono en un disparo desde lejos y Moi Gómez encontró también el palo en un intento lejano. Por su parte, en el Sevilla Delaney también estrelló un balón en el palo antes del descanso.

En la segunda mitad ambos equipos movieron el banquillo y Lopetegui apeló a En-Nesyri y Lamela, quizá el hombre que lo intentó más, aunque sin suerte. El marroquí probó fortuna con un remate de cabeza y Osasuna respondió muy rápido con un disparo de Moi Gómez al que respondió Bono.

El partido se encaminaba al empate cuando un forcejeo entre Papu Gómez y Moncayola fue interpretado como penalti, dudoso y en la línea de los que tanto dieron que hablar la Liga pasada. El Sevilla protestó, pero la decisión se mantuvo firme y Aimar Oroz ponía el 2-1 definitivo que le da los tres primeros puntos de la Liga a los de Arrasate. Lopetegui, por su parte, tiene trabajo por delante para armar un nuevo Sevilla sin una pareja de centrales que hizo época. Koundé y Diego Carlos ya no están, vienen curvas.