Otro ‘Doblete’ de Giuliano y el Zaragoza ya sueña con el ascenso

El Zaragoza ganó este sábado por 4-1 al Racing de Santander, en un partido en el que Giuliano Simeone fue el gran protagonista. Abrió el marcador en el minuto 20 a pase de Bebe, y en la segunda parte anotó el cuarto tanto de los maños. Un encuentro para enmarcar y en el que fueron superiores a un equipo cántabro que lucha por mantenerse en la categoría.

Es el segundo doblete que logra Giuliano esta campaña con el Zaragoza esta temporada. Tiene mucho mérito porque se trata de su primera temporada en la élite después de haber jugado la campaña pasada en el filial en Tercera división. La anterior ocasión que hizo dos goles en un partido fue en septiembre de 2022, cuando ganaron 1-2 a la Ponferradina. El próximo paso tiene que ser el ‘hat-trick’.

Tras estos dos goles, el Cholito ha hecho nueve goles y ha repartido tres asistencias. En total ha participado en 12 de los 34 goles que ha anotado el Zaragoza esta temporada. En definitiva más de la tercera parte de la producción ofensiva de los maños ha llegado desde sus botas. Números a tener en cuenta…

Tras el triunfo contra el Racing de Santander los de Fran Escriba se colocan a ocho puntos de los ‘play-off’ de ascenso. La sexta plaza ahora mismo la ocupa el Albacete con 55 puntos, entre medias están Cartagena y Burgos con 53 y 50 puntos respectivamente. Aún quedan 18 puntos por disputarse en la Segunda división, así que el sueño es posible.

Los maños han dejado atrás un mal inicio de temporada en el que llegaron a coquetear con un descenso que ya miran a once puntos. Desde el 20 de febrero que perdieran con el Málaga, han logrado cinco empates y tres victorias que les han ayudado a acercarse a los puestos de arriba.