“Otro podio que regalamos”: Sergio Pérez | Video

El piloto mexicano de Racing Point remontó lugares, tras iniciar undécimo, y acarició el podio, pero una mala estrategia de su equipo, otra vez, lo relegó al sexto.

La cagetearon, otra vez…

Sergio Pérez (Racing Point) acarició el podio, pero terminó en el sexto lugar este domingo en el Gran Premio de Emilia Romaña, décimo tercera fecha del calendario 2020 de la Fórmula 1, debido a una mala estrategia de su equipo, una vez más.

El mexicano, quien no continuará en Racing Point para la temporada 2021, acumula 82 unidades y se mantiene en la sexta posición del campeonato de piloto, encabezado por el británico Lewis Hamilton (Mercedes), virtual campeón.

“Checo” Pérez tuvo la posibilidad de ocupar un lugar en el podio. Fue en la vuelta 53, cuando el holandés Max Verstappen (Red Bull), quien estaba en la segunda posición, abandonó la carrera al reventarse su neumático trasero derecho.

Salió el coche de seguridad y Pérez Mendoza fue llamado por Racing Point a pits para hacer cambio de neumáticos de duros a blandos (el set de neumáticos duros tenían 24 giros). En tanto, Daniel Ricciardo (Renault), Charles Leclerc (Ferrari) y Alexander Albon (Red Bull) se mantuvieron en pista y en la reincorporación del mexicano se colocó en la séptima posición.

Tal fue la molestia del mexicano que le expresó a su escudería a través del radio: “Otro podio que regalamos”. Posteriormente, Pérez Mendoza fue más diplomático al señalar ante medios de comunicación que el podio “era nuestro totalmente […] me cuesta entender la decisión, pero el equipo tiene más información”.

El safety car tuvo que permanecer en pista por un par de vueltas más ante el accidente de George Russell (Williams). Tras el reinicio de la carrera, “Checo” Pérez superó a Albon y escaló a la sexta posición. Y en las últimas cuatro vueltas buscó superar a Charles Leclerc, pero no le fue posible.

Además, indicó que no tuvo participación alguna en la decisión porque todo fue muy apresurado y fue después de que salió el safety car. “En ese momento, solo les pregunté qué hacíamos. Ellos me dijeron que parar. En esos momentos, ellos tienen más información. A mí me sorprendió la decisión, pero no hay mucho que se pueda hacer porque tienes pocos segundo para reaccionar”, indicó.

Racing Point suma 134 unidades, mismos puntos que tiene McLaren en el Campeonato de Constructores en la F1, ya en poder de Mercedes por séptima ocasión.

El primer lugar del podio lo ocupó Lewis Hamilton (Mercedes), por tercera carrera sucesiva. Mientras que en segundo sitio concluyó Valtteri Bottas (Mercedes) y el tercer escalón fue para Daniel Ricciardo (Renault).

La siguiente fecha, décimo cuarta, de la Fórmula Uno es el Gran Premio de Turquía que está programado para el domingo 15 de noviembre.