Partidazo del Sabadell en Almería con premio final

El Sabadell cuajó su mejor partido fuera de casa y logró un justo empate ante el Almería. Los arlequinados fueron incluso mejores en el cómputo global teniendo más ocasiones de peligro que el tercer clasificado.

Antonio Hidalgo planteó un once muy valiente con tres puntas y el debut de Alvaro Vázquez. En la primera media hora gozaron de tres buenas ocasiones pero Makaridze evitó el 0-1 especialmente en un lanzamiento de falta de Alvaro. Del posible 0-1 al 1-0. Un error de Mackay en la salida de un córner lo aprovechó Samu Costa para anotar en la primera ocasión entre los tres palos.

La segunda parte fue vibrante. Guruzeta tuvo una buena oportunidad para el 1-1 y también el Almería para hacer el 2-0. En el minuto 67 llegó el golazo de Óscar Rubio. El lateral remató de cabeza a la escuadra un gran centro de Pierre.

El Almería despertó y el nigeriano Umar Sadiq fue doble protagonista. Primero en un gol anulado por el VAR y poco después al anotar el 2-1 sobre la salida de Mackay. A falta de diez minutos, Hidalgo puso todo su arsenal en el campo. En el minuto 84, el árbitro señaló un libre indirecto por tocar el portero Makaridze dos veces el balón, a causa de un resbalón. El Sabadell aprovechó la ocasión y Juan Hernández marcó el 2-2 rebasando la nutrida defensa rojiblanca.

Incluso con el 2-2, el Sabadell se lanzó en busca del triunfo y acabó el partido en el área andaluza, teniendo Stoichkov la última ocasión del encuentro. Los arlequinados consiguen su cuarto empate seguido.

[+]Mira el resumen del partido

Ficha técnica

Almería; Makaridze; Balliu, Ivanildo, Cuenca, Centelles; Corpas (Appiah, min.87), Morlanes (Villar, min.87), Samu , Joao Carvalho (Petrovic, min.80), Aketxe (Lazo, min.60) , Umar Sadiq:

Sabadell: Mackay; Jaime, Coch (Víctor, min.76), Grego Sierra, Óscar Rubio, Undabarrena (Edgar min.80), Boniquet (Angel,. min.68), Pierre (Heber, min.80); Stoichkov, Alvaro Vázquez (Juan Hernández, min.68), Guruzeta

Goles: 1-0, min.38: Samu; 1-1, min.66: Óscar Rubio; 2-1, min.76: Sadiq; 2-2: min.84: Juan Hernández

Arbitro-, Ocón Arraiz (Comité Riojano). Tarjetas a los locales Ivanildo y Samu Costa y al visitante Pierre.