Patadas, mentadas, bronca, lesionados, grito homofóbico... de todo; menos buen futbol y goles en Chicago | Video

Patadas, mentadas, bronca, lesionados, grito homofóbico… de todo; menos buen futbol y goles en Chicago | Video

Tampoco pudieron contra el cuarto de Conmebol…

La Selección Mexicana de Futbol ofreció otra gris actuación al igualar sin goles frente a Ecuador, encuentro “amistoso” del MexTour por Estados Unidos, celebrado este domingo ante una muy buena entrada en el Soldier Field de Chicago.

Tras la goleada frente a Uruguay (3-0), tercero de la eliminatoria sudamericana, en Phoenix el pasado jueves; el Tricolor tampoco pudo frente a Ecuador, equipo revelación en Conmebol al clasificar en el cuarto puesto.

El partido de carácter “amistoso” degeneró rápido en un concierto de patadas y entradas “accidentales”, como la que derivó, al minuto 14, en la lesión de Jesús Manuel Corona, quien sufrió un fuerte choque con Piero Hincapié, luego de rematar un servicio de Jesús Gallardo, bien atajado por el arquero Alexander Domínguez. El golpe en la rodilla provocó la salida del Tecatito y su sustitución por Uriel Antuna.

Ecuador estuvo muy cerca del primer gol del encuentro al minuto 39, cuando Romario Ibarra, jugador del Pachuca, remató a quemarropa, tras una asistencia de Michael Estrada, quien se llevó en las espuelas a Héctor Moreno, pero la providencial atajada de Guillermo Ochoa en el fondo salvó al Tricolor.

En la parte complementaria, Ibarra volvió a perdonar frente al marco mexicano, tras rematar de cabeza, completamente solo, gracias a la pésima marca de Jorge Sánchez, pero el balón se escapó apenas desviado.

La mejor oportunidad de México llegó al 70′ con una combinación entre Orbelín Pineda y Raúl Jiménez, pero el delantero del Wolverhampton disparó muy cruzado ante la atenta mirada de Domínguez. El Lobo de Tepeji no anda fino.

Al 77′, el silbante panameño Oliver Vergara no macó un penal del tamaño del estadio, luego de que Pervis Estupiñán bajo al “Brujo” Antuna. Y de poco valieron los reclamos y el berrinche de Gerardo Martino en la banca mexicana.

Un conato de bronca encendió los ánimos de la gente en la tribuna y apareció el grito homofóbico al minuto 79′, tras un despeje de Domínguez. Se aplicó la Fase 1 del Protocolo Antidiscriminatorio, ordenado por FIFA, lo que terminó por dar al traste con el partido “amistoso”.

El próximo encuentro de México será contra Surinam, correspondiente a la Fecha 3 de la Liga de Naciones de la Concacaf, el sábado 11 de junio en el Estadio Corona TSM de Torreón.