Pepe Martí arrancará primero en la carrera 1 de Fórmula 3 en Bahrein

Tras debutar el año pasado en el Mundial de Fórmula 3 como el piloto más joven de la parrilla con 16 años, este año, en su segundo curso en la categoría de bronce del Mundial, Pepe Martí quiere dar un paso al frente. Ese mensaje de fuerza será el que quiera enviar este sábado el piloto barcelonés, de ahora 17 años, saliendo desde la pole este sábado en la carrera al sprint del primer evento del curso en la Fórmula 3 en Bahrein. El catalán fue en primera instancia 12º en la primera clasificación del año gracias al puesto que ganó al final por la vuelta que le anularon en el último momento a Barnard. Esa posición extra, que le colocaba 12º, le permitía gozar de la primera plaza en la parrilla invertida de la manga de este sábado (de 22 vueltas de duración o 45 minutos + 1 giro). Sin embargo, luego penalizaron a un piloto más, lo que le colocó finalmente 11º y le dejó con la segunda posición de salida para la cita corta de este sábado.

El piloto de Campos Racing podía haber estado mucho más arriba, pero en su primer intento de vuelta, cuando se había colocado en la primera posición, vio como dirección de carrera le anulaba su tiempo por haber excedido los límites de pista.

En su segundo intento, Martí estaba realizando unos tiempos muy buenos en el primer y segundo sector, tan solo perdiendo una décima en el primer sector respecto al mejor tiempo, y otra décima en el segundo sector (33.9 en el primer sector respecto al 33.8 del ‘poleman’ Gabriele Mini, y 46.2 en el segundo respecto al 46.1 de la pole).

Tiempos finales de la clasificación de Fórmula 3 en Bahrein

Captura

Pepe podía haber optado a luchar por la quinta plaza. Sin embargo, en el tercer sector algo le ocurrió. Allí perdió dos décimas más respecto al tiempo de pole, posiblemente por tráfico, y se quedó a 0″391 del mejor crono en una clasificación tremendamente apretada, con los 20 primeros en tan solo 8 décimas de diferencia.

El otro español de la categoría, Mari Boya (MP Motorsports), debutante en Fórmula 3, terminó en la 19ª posición en su primera clasificación en la clase de bronce.

La pole fue para el debutante italiano de 17 años Gabriele Mini, por delante de Bortoleto (2º), Saucy (3º), Goethe (4º) y Barter (5º). Otro de los grandes nombres de la categoría, el debutante argentino Franco Colapinto, terminó 13º, justo detrás de Pepe Martí. El colombiano Sebastián Montoya (17 años), también debutante y del que se espera mucho como parte del programa de jóvenes de Red Bull, fue 15º en su primera ‘qualy’ en el Mundial de F3.

La carrera 1 se disputará este sábado (10.15 hora española) y la carrera larga será el domingo (9.50 hora española).