‘Pepinazo’ de un Espanyol que ya huele a Primera

Un golazo de Nico
Melamed, que este domingo cumplía 20 años, desequilibró el igualadísimo duelo ante el Leganés (2-1) y dejó al Espanyol prácticamente con un pie en Primera División, diez puntos por encima de la tercera plaza que marca la zona de ascenso directo.

Con Dídac
Vilà, en su partido 150 defendiendo la blanquiazul como improvisado lateral diestro, los pericos no tardaron ni 1’ en ponerse por delante. Sergi
Darder cazó un mal rechace de Asier
Riesgo y, casi desde 40 metros, hizo su sexta diana del curso a portería vacía.

En un arranque de partido no apto para cardiacos, José
Arnáiz tuvo el empate en sus botas pero Diego
López le ganó la partida en el mano a mano. El ‘10’ del conjunto ‘pepinero’ fue un dolor de cabeza constante para la zaga local.

Espanyol-Leganés, en imágenes

Los minutos transcurrían con la intensidad y la presión acreedoras de un encuentro entre dos ex Primeras y en el 16’, un penalti muy claro por mano de Omeruo pudo poner las cosas muy de cara para los intereses de los de Vicente
Moreno. Pero Raúl
de
Tomás, que ya erró una pena máxima ante el Albacete, lo ejecutó a lo Panenka y se topó con el travesaño, con Riesgo ya batido.

El veterano guardameta, en su cuarta titularidad seguida, se lució ante sendos remates de David
López y Javi
Puado, evitando que el segundo tanto perico subiera al marcador. Al filo del descanso, Dídac evitó malos mayores lanzándose al suelo para bloquear un peligroso remate de Javi
Hernández.

Ya con Melamed sobre el terreno de juego en lugar de Puado, la segunda mitad inició igual de dinámica que la primera, con dos disparos francos de RDT desde dentro del área que le salieron centrados al madrileño. Quién no falló minutos después fue Miguel, que se aprovechó de una serie de rechaces para superar a Diego
López e inaugurar su casillero goleador esta temporada.

El gol del Leganés dejó grogui al Espanyol, pero cuando el empate se empezaba a dar por bueno en Cornellà-El Prat apareció Melamed para, con una volea espectacular, dar alas a los pericos en su intento por regresar por la vía rápida a LaLiga
Santander y consumar así la ‘vendetta’ espanyolista ante un equipo que le había superado en sus últimos tres enfrentamientos.

Concluido un último compás de sufrimiento, tiro al palo de Juan
Muñoz incluido, el Espanyol sumó su quinta victoria consecutiva y ve, a falta de ocho jornadas para la conclusión del campeonato, cada vez más cercano el ansiado ascenso directo.