Phoenix, sin Devin Booker, pierde segundo duelo al hilo contra Nueva Orleans | Video

Pelicans de Nueva Orleans se impuso 118-103 a Suns de Phoenix en el Smoothie King Center, cuarto partido de la primera ronda de postemporada e igualó la serie 2-2; el quinto encuentro se disputará este martes en el Footprint Center.

Back home for Game 5. pic.twitter.com/YcHlkX2Jde

— Phoenix Suns (@Suns) April 25, 2022

Brandon Ingram anotó 30 puntos, dio cinco asistencias y recolectó cuatro rebotes, y Jonas Valanciunas consiguió un doble-doble con 26 puntos y 15 rebotes. Fueron las estrellas de la noche y un grave problema para el conjunto dirigido por Monty Williams.

Brandon Ingram is the first player in @PelicansNBA franchise history to have 3 straight games with 30+ PTS in the Playoffs. #NBA75 https://t.co/WTqZjuOxzM

— NBA History (@NBAHistory) April 25, 2022

Tras la lesión de Devin Booker, en los isquiotibiales de la pierna derecha, luego de anotar 31 puntos en la primera mitad del segundo duelo. Suns, el mejor equipo de la temporada regular, no consigue una victoria en la serie.

Con la ausencia de Booker, Deandre Ayton y Chris Paul tomaron las riendas ofensivas del equipo, pero su eficiencia no fue la esperada y solo sumaron 23 puntos durante el cuarto partido.

Pérdidas de Chris Paul en los primeros tres partidos: 4.
Pérdidas de Chris Paul hoy: 3.

¿Quién será el culpable? pic.twitter.com/rCP7vVipm3

— Isolation (@isolation_nba) April 25, 2022

Phoenix llegó al medio tiempo con dos puntos de ventaja, pero tras el paso por el vestuario, Nueva Orleans dominó el tercer cuarto (35-23) con Ingram en fuego, encestó 7 de sus 10 tiros y sumó 16 puntos de sus 30 puntos en la tercera etapa. Nueva Orleans se puso 84-74 arriba al finalizar los 12 minutos del tercer cuarto.

Pelicans, combinado clasificado desde los “play-ins”,  igualó la serie a dos y alargó la eliminatoria a por lo menos seis juegos.

Brandon Ingram attacks the rim to lead Sunday’s TOP 10 PLAYS! pic.twitter.com/19SjgL7HuN

— NBA (@NBA) April 25, 2022

Por otra parte, los Nuggets de Denver se impusieron (126-121) a los Warriors de Golden State y consiguieron su primer triunfo de la serie (3-1). El Heat de Miami venció 86-110 a los Hawks de Atlanta, la serie está 3-1; por último, los Bucks de Milwaukee, actual campeón de la NBA, derrotaron 95-119 a los Bulls de Chicago, y sumaron su tercera victoria de la eliminatoria (3-1).

Este lunes la acción continuará cuando Brooklyn reciba a Boston en el cuarto partido de la serie, los Celtics lideran 3-0 la primera ronda; Jazz de Utah y Mavericks de Dallas buscarán adelantarse en la eliminatoria (2-2); además, Philadelphia 76ers buscará su cuarta victoria contra Raptors de Toronto en cinco partidos para conseguir su boleto a las Semifinales de Conferencia.

▪️ Tatum coming off 39 PTS in Game 3
▪️ Celtics can advance with a W
▪️ Nets look to keep their season alive

Don’t miss BOS/BKN GAME 4 tonight at 7:00pm/et on TNT pic.twitter.com/nMJfRLDSOP