Poco premio para el Huesca, que perdona al Elche

El duelo de recién ascendidos entre Elche y Huesca en el Martínez Valero quedó en tablas (0-0), aunque si hubo un equipo que mereció la victoria este no fue otro que el oscense. Los de Míchel perdonaron numerosas ocasiones ante un Elche que fue incapaz de lanzar un chut entre los tres palos en 90 minutos, aunque el punto le supo a gloria vista la gran superioridad visitante.

El partido empezó con ritmo e intensidad. El Huesca, con una gran puesta en escena y una alta presión, llevó el peso ofensivo ante un Elche que se las vio y deseó para contener las constantes acometidas del conjunto altoaragonés.

La primera ocasión visitante llegó al cuarto de hora en una buena llegada de Mikel Rico por banda derecha en la que el meta Edgar Badia tuvo que sacar los puños para evitar el primer tanto de la contienda.

La superioridad visitante, con un Mikel Rico imponiendo su autoridad en el centro del campo, se fue haciendo patente con el paso de los minutos contra un Elche que ni se asomaba por el área de Andrés Fernández.

El Huesca seguía apretando en ataque y en esta ocasión a Pulido se le escapó el gol con un testarazo justo debajo de la portería local en pugna con Badia. Segundos después, los oscenses reclamaron penalti por una caída dentro del área del japonés Okazaki, pero ni el árbitro ni el VAR vieron nada punible.

No cejaba en su empeño el Huesca, que también pudo abrir el marcador con otra oportunidad muy clara de Rafa Mir. El Elche respondió tímidamente con un remate del delantero Lucas Boyé.

El conjunto de Míchel perdió por lesión a Okazaki, el acompañante en ataque de Rafa Mir y se llegó al descanso con un Huesca siendo muy superior al Elche, que apenas ofreció nada en el aspecto ofensivo.

Las mejores imágenes del Elche – Huesca

Tras el descanso, el equipo visitante siguió perdonando. Tras una gran jugada de Galán, Mikel Rico falló en boca de gol una ocasión clamorosa, sin duda la más clara del encuentro. Cuatro minutos después, el propio Rico lo volvió a intentar con un disparo desde la frontal. Badia no se complicó y despejó a córner.

Las ocasiones no dejaron de sucederse en el área ilicitana. Rafa Mir y Juan Carlos, que había entrado por Borja Garcia, pudieron anotar el 0-1. El Elche, sin embargo, tuvo la suya en un remate cruzado de Lucas Boyé, pero los oscenses siguieron con su acoso. A falta de ocho minutos para el final, Badia se vio obligado a intervenir tras un disparo de David Ferreiro.

[+] Mira el resumen del partido:

Al final, reparto de puntos en un partido en el que el Huesca mereció más. La falta de puntería y el oficio del Elche evitaron que el marcador se moviese.