Porter Jr. y Jokic lideran el triunfo para adelantar a Clippers

Nikola Jokic y Michael Porter Jr. lideraron el asalto de los Denver Nuggets al Staples Center para que la franquicia de Colorado se terminase llevando un ajustado triunfo por 110 a 104, que les permite superar a los Clippers en el tercer puesto de la Conferencia Oeste.

Un gran parcial de la segunda unidad de Denver fue la que rompió un partido muy igualado en el segundo cuarto. Sin los minutos de Austin Rivers, JaMychal Green o Paul Millsap, los Nuggets no hubieran sido capaces de poner tierra de por medio. Después, los titulares se encargaron de proteger la renta.

Jokic acabó como máximo anotador en otra gran noche que le acerca aún más al MVP de la temporada. El serbio anotó 30 puntos, a los que sumó 14 rebotes y 7 asistencias que le convirtieron en el líder de su equipo.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Estuvo bien escoltado por Porter Jr, que sigue en racha desde hace varias semanas y anotó 10 de sus 16 lanzamientos para 25 puntos y 7 capturas. Porter Jr. está haciendo enteros para convertirse en uno de los grandes jugadores jóvenes de la liga.

En los Clippers, la vuelta de Kawhi Leonard no fue suficiente para asegurar el buen juego de los angelinos. Los de Ty Lue sufrieron para encontrar puntos fáciles y buenas lecturas ante su rival y se atascaron en varios tramos del partido.

Leonard se quedó en apenas 16 tantos, superado por los 20 de Paul George (5-21 en tiros de campo) y los 18 que aportó Rajon Rondo desde el banquillo. El porcentaje de tiros de los angelinos (36-83) lastró enormemente sus opciones de remontada.

} );

El argentino Facundo Campazzo disfrutó de más de 30 minutos de juego en los que tuvo un rol relativamente protagonista, aunque no figure así en el apartado estadístico. Dirigió con cabeza al equipo y terminó con 10 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

La victoria permite a los Nuggets superar precisamente a los de Ty Lue en la clasificación del Oeste y ponerse terceros, con un partido menos que los angelinos. Por encima, a poco más de tres victorias, solo quedan Phoenix y Utah.