Premios Laureus Sport: Lionel Messi y la selección argentina del Mundial ganan los premios Laureus

Argentina ganó la Copa del Mundo de 2022 al vencer a Francia en los penaltis en la final luego de un emocionante empate 3-3

Lionel Messi y su Argentina, ganadora de la Copa del Mundo, anotaron un doblete al ser nombrados Deportista y Equipo del Año en los Laureus World Sports Awards.

Messi fue el capitán de Argentina, anotó siete veces y ganó el Balón de Oro cuando su país ganó la Copa del Mundo de 2022 en Qatar en diciembre.

Es el primer atleta en ganar el equipo y los premios individuales en el mismo año.

La deportista del año fue para la velocista jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce.

Ganó el título mundial femenino de 100 metros en el Campeonato Mundial de Atletismo en Oregón en julio, convirtiéndose en la primera persona en ganar cinco oros en un evento de pista individual en los campeonatos.

“Este es un honor especial”, dijo el delantero del Paris St-Germain Messi, de 35 años. “Especialmente porque los Laureus World Sports Awards se celebran en París este año, la ciudad que ha recibido a mi familia desde que llegamos aquí en 2021”.

“Quiero agradecer a todos mis compañeros, no solo de la selección sino también del PSG. No he logrado nada de esto solo y estoy agradecido de poder compartir todo con ellos”.

Shelly-Ann Fraser-Pryce ha ganado 10 títulos mundiales de velocidad al aire libre, incluidos los relevos

El oro de los 100 metros de Fraser-Pryce llegó 13 años después del primero y la atleta de 36 años tiene más títulos mundiales de velocidad que cualquier otro atleta.

Corrió los 100 metros por debajo de los 10,7 segundos siete veces en 2022, tres más que la mejor marca anterior para una velocista en un año calendario.

“Me emocionó estar nominada junto a atletas femeninas tan inspiradoras, y ganar este premio, votado por algunos de los mejores deportistas de todos los tiempos, es simplemente increíble”, dijo.

“Esta es la sexta vez que estoy nominado en esta categoría, por lo que finalmente tener la estatuilla Laureus en mis manos es uno de los mayores honores de mi carrera”.

Argentina levantó la Copa del Mundo por tercera vez, venciendo a Francia en una tanda de penales en Doha después de posiblemente la mejor final de todos los tiempos, que terminó en un empate 3-3.

Vencieron a las Leonas ganadoras de la Eurocopa 2022 de Inglaterra, al Real Madrid, ganador de la Liga de Campeones masculina, y al campeón del Seis Naciones masculino de Francia para ganar el premio.

El centrocampista del Manchester United y Dinamarca, Christian Eriksen, ganó el premio a la Regreso del año tras su regreso al fútbol después de colapsar en el campo debido a un paro cardíaco durante la Eurocopa 2020, mientras que el número dos del mundo de tenis masculino, Carlos Alcaraz, fue galardonado con el premio al Mejor avance mundial del año después de un 2022 en el que el entonces joven de 19 años ganó el US Open y se convirtió en el número uno de los hombres más jóvenes del tenis.

Los ganadores de los premios fueron votados por una selección de grandes deportistas que componen los miembros de la Academia Laureus.

Lista completa de premiosPremio Laureus al Deportista Mundial del Año: Lionel MessiPremio Laureus a la Deportista Mundial del Año: Shelly-Ann Fraser-PrycePremio Laureus al Equipo Mundial del Año: Selección masculina de fútbol de ArgentinaPremio Laureus al Avance Mundial del Año: Carlos AlcarazLaureus Regreso Mundial del Año premio: Christian EriksenPremio Laureus al deportista mundial del año con discapacidad: Catherine DebrunnerPremio Laureus al deportista mundial de acción del año: Eileen GuLaureus Premio Sport for Good: TeamUp (un programa para niños desplazados por la guerra del delantero del Barcelona y Polonia Robert Lewandowski)