Primer triunfo del BATE en la Liga bielorrusa

El BATE Borisov sumó su primer triunfo en la Liga bielorrusa, el único campeonato en activo en Europa, tras imponerse este sábado al Rukh Brest por 1-0, en partido de la tercera jornada del campeonato.

Un solitario gol del centrocampista Stanislav Dragun a los 7 minutos de juego permitió al BATE Borisov, que disputó hasta en cuatro ocasiones la fase de grupos de la Champions entre 2011 y 2016, estrenar su casillero de victorias, tras caer en la primera jornada por 3-1 ante el Energetyk-BGU y en la segunda por 2-1 ante el Slavia Mozyr.

El conjunto de Mozyr se aupó a la cuarta plaza del campeonato, que lidera el FC Minsk, tras encadenar su segundo triunfo consecutivo, tras vencer este sábado por 1-2 en su visita al campo del Dinamo Brest, gracias a los goles en la segunda parte de Andrey Chukhley, que abrió el marcador a los 64 minutos de penalti, y de Aleksandr Kotlyarov, que estableció 14 minutos más tarde, en el 78’, el momentáneo 0-2.

Por su parte, el Shakhtyor Soligorsk, sexto clasificado, no pudo pasar del empate 0-0 en casa ante el Neman, séptimo en la tabla. El único conjunto que todavía no ha puntuado es el Belshina.

El choque estelar de este domingo lo protagonizarán el Energetyk-BGU y el FC Minsk, actualmente segundo y primer clasificado, respectivamente. Ambos equipos cuentan por victorias sus partidos disputados hasta la fecha.