Qatar 2022: Argentina clasifica a octavos como líder a pesar del mal inicio | Video

Argentina se clasifica a los octavos de final como líder del Grupo C tras derrotar a la selección de Polonia 0-2 en su último partido de la fase de grupos del Mundial Qatar 2022.

Al minuto 6′ Argentina ya buscaba la ventaja de la pierna de Lionel Messi, quien soltó un derechazo fuera del área. Cuatro minutos después el astro del PSG tuvo una gran oportunidad frente al guardameta, quien se creció y privo al de la ‘albiceleste’ de su tercer gol en el torneo.

Al 21′ Polonia tuvo una oportunidad a balón parado en un tiro de esquina pero la saga argentina desvió el pelotazo que buscaba a sus delanteros. A la defensiva los europeos cerraron mejor sus líneas con el paso de los minutos, pero la pedrada latina no paró.

La mejor oportunidad del partido hasta ese punto llegó al 28′ en un tiro de Marcos Acuña, que dio el zurdazo por la izquierda y pasó muy cerca del palo derecho y perdonó a los visitantes administrativos.

Al 32′ Angel Di Maria estuvo a punto de marcar un gol olímpico en un córner, pero el arquero de la Juventus, Wojciech Szczesny, alcanzó a desviar el balón en el último instante para mantener en cero los tres palos.

Szczesny siguió siendo la figura por los europeos, deteniendo un poderoso disparo de Julián Álvarez en la lateral de la portería. Desafortunadamente para Polonia al 37′ se marcó un penal tras ser revisada una entrada sobre Messi por el VAR, y que convirtió al arquero en villano por unos instantes.

Pero el de la Juve recorrió bien a su palo izquierdo para atajar a Messi con una mano y evitar el 1-0, haciendo explotar de decepción al Estadio 974 que ya anticipaba un tanto para el astro argentino, que enfrentaba una posible eliminación.

Del 43′ al final del primer tiempo, el arquero de 32 años detuvo tres tiros más, provenientes de Álvarez, De Paul y Di María. Tras cuatro minutos en el agregado, el árbitro pitó para finalizar el asedio argentino y la heroica actuación de Szczesny, que tuvo siete atajadas en la primera parte.

A dos minutos de iniciada la segunda mitad, Argentina se colocó arriba 1-0, luego de que Nahuel Molina metiera un buen pase al centro del área, para que Alexis Mac Allister rematará de diestra en un tiro sin mucha fuerza pero que venció por abajo a Szczesny, que hasta entonces había sido perfecto.

Al 67′ cayó el esperando segundo gol. Julián Álvarez recibió el servicio de Enzo Fernández, para luego girar sobre su eje, acomodarse y soltar un misil que el guardameta alcanzó a rozar pero que aún así encontró red para dar una cómoda ventaja de 2-0 a Argentina.

Al minuto 90’+2′ Tagliafico tuvo el tercero y posible pase para México a los octavos, pero el globito fue rechazado por la defensa que llegó a toda velocidad.

Con la victoria 2-0, Argentina se colocó como líder del Grupo C y enfrentará a Australia en los octavos de final. En tanto, Polonia avanzó como segundo mejor del grupo y se medirá ante Francia, actual campeona del mundo.