Qatar 2022: ¡Clasifican Leones del Atlas a Semifinales! | Fotogalería

¡Nadie puede con los Leones del Atlas!

La Selección de Marruecos se impuso 1-0 a Portugal y clasificó a las Semifinales del Mundial Qatar 2022, donde se medirá al vencedor de Francia e Inglaterra, encuentro celebrado este sábado en el Al-Thumama Stadium.

El único gol del encuentro fue obra de Youssef En-Nesyri al minuto 42; el encuentro significó la despedida de uno de los grandes del futbol mundial como es Cristiano Ronaldo, quien inició en el banco de suplentes e ingresó al minuto 51.

El conjunto portugués tuvo la primera oportunidad de gol al minuto 4, cuando Joao Félix remató de cabeza, tras un asistencia de Bruno Fernandes y el arquero marroquí Yassine Bounou desvió el balón a tiro de esquina.

Yassine Bounou evitó el gol de Joao Félix, quien remató de cabeza al minuto 4.

A pesar del apoyo mayoritario en la grada a lo Leones del Atlas, donde los aficionados silbaron en todo momento la mayor posesión del esférico lusitana, el equipo dirigido por Fernando Manuel Costa Santos tomó el control del encuentro ante un agazapado conjunto marroquí.

Al minuto 23, Bruno Fernandes llegó tarde en un intento de remate con la cabeza, tras servicio por la derecha, y chocó con el arquero Yassine Bounou, quien aguantó el duro impacto ante los reclamos de sus compañeros al volante lusitanto.

Yassine Bounou soportó el duro impacto, tras una imprudente arribo de Bruno Fernandes.

Marruecos no renunció al ataque, al minuto 25, Youssef En-Nesyri dejó escapar una gran oportunidad, tras un servicio medido de Hakim Ziyech, pero el remate con la cabeza no tuvo la dirección correcta para hacer daño en el marco de Diogo Costa.

Youssef En-Nesyri remató con la cabeza, pero el balón se escapó por encima del marco lusitano.

Con el correr de los minutos, Marruecos niveló el trámite del partido, gracias a la velocidad y verticalidad de su volantes como Sofiane Boufal y Hakim Ziyech, así como los servicios en profundidad, saltando las líneas, en dirección a Youssef En-Nesyri, su eje de ataque.

Y la campanada se presentó al minuto 41, cuando un servicio al área por banda izquierda de Yahya Attiat-Allah provocó la salida precipitada de Diogo Cota, quien chocó con su compañero Rúben Dias, y permitió el remate con la cabeza de Youssef En-Nesyri para marcar el 1-0.

Diogo Cota salió de manera precipitada al intentar cortar un largo servicio.

Y Youssef En-Nesyri no perdonó la pifia del arquero portugués.

La respuesta portuguesa no tardó en llegar, primero con un disparo de media vuelta de Bruno Fernandes, ante la marca de Romain Saïss, que se estrelló en el travesaño. Y, después, con un arribo de Otávio, quien buscó engañar al árbitro argentino Facundo Tellon con un ‘piscinazo’ en el área que provocó la molestia de Achraf Hakimi.

Achraf Hakimi le reclamó a Otávio su burdo intento de engañar al árbitro.

Fue al inicio de la parte complementaria, cuando Fernando Manuel Costa Santos movió sus piezas en busca de revolucionar a su equipo y ordenó el ingreso de Cristiano Ronaldo por Rúben Neves y João Cancelo por Raphaël Guerreiro al minuto 52, no había más tiempo que perder.

El Comandante ingresó al minuto 52 con la misión de regresar a su equipo a la pelea.

Portugal se volcó con todo en busca del empate, pero sin hallar la claridad necesaria, ni con el ingreso de CR7, para superar a los zagueros marroquíes. Al 63′, un disparo de Bruno Fernandes pasó muy cerca del marco de Bounou.

Bruno Fernandes tuvo tiempo y espacio, pero su riflazo se escapó por encima del arco marroquí.

El dominio portugués fue abrumador frente a unos marroquíes que buscaron sentenciar el partido con un contragolpe y la moneda se mantuvo en el aire por grandes lapsos del segundo tiempo.

Al 82′, Joao Félix sacó un bombazo de pierna izquierda, pero Bounou se lució con un espectacular lace y manotazo salvador.

Y una vez más, Bounou evitó la tragedia al contener un disparo sobre la marcha de Cristiano Ronaldo al 90+1; mientras, dos minutos después, Marruecos se quedó con 10 hombres, debido a la expulsión para Walid Cheddira, quien le tiró una plancha a Joao Félix frente a las narices del silbante Fancundo Tello.

En casi la última jugada del partido, Pepe dejó escapar el tanto del empate, tras rematar con la cabeza, pero el balón salió desviad0 frente al marco marroquí.