Qatar 2022: Costa Rica se queda con el último boleto a la Copa del Mundo | Video

Ya están todos los que deben estar…

La Selección de Costa Rica logró el último boleto al Mundial Qatar 2022, tras vencer 1-0 a Nueva Zelanda, encuentro correspondiente al segundo repechaje intercontinental entre Concacaf y Confederación Oceánica de Futbol, celebrado este martes en el Ahmed bin Ali Stadium de Rayán, Qatar.

El conjunto costarricense clasificó a su tercera fase final de una Copa del Mundo de manera consecutiva, sexta en su historia, gracias a un solitario gol de Joel Campbell al minuto 3.

Ni se había armado el partido y ya gana 🇨🇷Costa Rica, llegó desde atrás Campbell durmiendo a toda la defensa de Nueva Zelanda. 1-0.

pic.twitter.com/x3MwHoL2gQ

— Tomiconcina🎙 (@Tomiconcina1) June 14, 2022

Los neozelandeses terminaron con 10 hombres, debido a la expulsión de Kosta Barbarouses, quien duró nueve minutos en el terreno de juego, tras ingresar de cambio por Alex Greive al 60′.

Con este resultado, Costa Rica formará parte del Grupo E junto a España, Alemania y Japón, sector que bien podría ser considerado el “Grupo de la Muerte” de Qatar 2022.

Sin embargo, ello no debe asustar a los dirigidos por Luis Fernando Suárez, toda vez que en Brasil 2014, Costa Rica terminó como líder del Grupo D por encima de Uruguay e Italia, escuadras a las que venció 3-1 y 1-0, respectivamente, e Inglaterra (0-0).

🔥🔥🔥🔥🔥

Si ven esta foto detenidamente se puede escuchar un: ¡SE LOS DIJE QUE LOS IBA A LLEVAR AL MUNDIAL!🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩

🇨🇷🇨🇷🇨🇷 EL PURA VIDA EN CATAR ⚽️⚽️⚽️⚽️

¡GRACIAS PROFEEEEEE! 👨‍🏫#FCRF pic.twitter.com/BxlRVENyPC

— FEDEFUTBOL Costa Rica (@fedefutbolcrc) June 14, 2022

La Sele aprovechó un disparo potente de Campbell en el amanecer del encuentro para noquear a los neozelandeses, que intentaron de todo en los minutos finales pero no pudieron batir a Keylor Navas, quien jugará su tercer Mundial.

El único portero que ha ganado 3 Champions seguidas y el único portero que ha guiado a Costa Rica a 3 Mundiales de forma consecutiva. Años siendo uno de los mejores porteros del mundo y, sin duda, uno de los mejores guardametas de la época. Leyenda del arco. RESPETO PARA KEYLOR. pic.twitter.com/0R0awTVNw9

— Invictos (@InvictosSomos) June 14, 2022

Los oceánicos no se dieron por vencidos e incluso tuvieron varios remates, uno de ellos a cargo de Clayton Lewis que estuvo a punto de igualar el marcador y forzar la prórroga.

Costa Rica se presentará ante España el 23 de noviembre, cuatro días más tarde se medirá a Japón y completará la primera fase frente a Alemania el 1 de diciembre.