Qatar 2022: Costa Rica se redime con importante victoria sobre Japón | Tuit

Costa Rica derrotó 1-0 a la selección japonesa para dar inicio a la actividad del domingo de la Copa del Mundo Qatar 2022, en el partido correspondiente a la Fecha 2 del Grupo de E desde el Estadio Ahmad bin Ali.

Japón desperdició la oportunidad de sellar su pase a los octavos de final con una victoria, luego de que Keysher Fuller, al minuto 81′, diera a Costa Rica sus primeros tres puntos en la justa mundialista.

Los Ticos, que venían de ser goleados 7-0 por España en su debut, empatan a Japón con tres puntos tras el buen resultado del domingo, por lo que llegarán a su partido final de fase de grupos contra la selección de Alemania con posibilidades de meterse en octavos, algo impensable para muchos tras el debacle de la primera fecha.

Los Samurái Azules por su parte, no lograron aprovechar el impulso de su sorprendente victoria sobre los germanos el miércoles y lamentarán una serie de oportunidades perdidas en un partido donde mostraron mucha menos contundencia contra un equipo costarricense que ahora si fue capaz de cerrar líneas.

Cuando menos se esperaba, ya en los últimos minutos del tiempo regular, y en el único tiro a portería de Costa Rica, Fuller remató desde el borde del área y doblegó la floja resistencia del arquero Shuichi Gonda.

La derrota deja a Japón con un duro desafío para avanzar a los octavos de final, ya que definirá sus opciones de avanzar ante España el jueves.