Qatar 2022: Derrumba Richarlison la muralla serbia | Video

Minó poco a poco la muralla hasta que colapsó…

La Selección de Brasil inició con el pie derecho la Copa del Mundo Qatar 2022 al vencer 2-0 a Serbia, encuentro correspondiente al Grupo G, celebrado este jueves en el Lusail Stadium, donde brilló Richarlison, autor de un doblete.

El Scratch du Oro, candidato al conquistar el título mundial, sexto en su historia, realizó un paciente trabajo de demolición que tuvo su recompensa hasta la parte complementaria, gracias a los goles del delantero del Tottenham Hotspur, autor de un doblete al minuto 63 y 73, el segundo una obra de arte, candidato para ser el más bonito del Mundial.

Con este resultado, Brasil llega a tres puntos y es colíder del Grupo G junto con Suiza, que más temprano se impuso 1-0 a Camerún.

El conjunto brasileño dominó en la primera mitad, pero no tuvo la magia suficiente para pararse con peligro frente al gigantesco arquero serbio Vanja Milinkovic-Savic, quien mide 2.02 metros de estatura; al tiempo que los zagueros europeos han impuesto su gran envergadura ante los atacantes sudamericanos.

Vanja Milinkovic-Savic, quien mide 2,02 metros, ha respondido cada vez que ha sido exigido por abajo.

Los peligrosos atacantes brasileños, comandos por Neymar Jr, se han estrellado con los defensas serbios que no han dudado en meter la pierna fuerte para poner orden.

Neymar Jr, fiel a su estilo, ha teatralizado el duelo con sus marcadores.

Apenas iniciada la parte complementaria, Vanja Milinkovic-Savic se equivocó groseramente al ceder el balón a un defensa, pero se rehizo frente a Raphinha para salvar su marco.

Vanja Milinkovic-Savic, el mejor hombre de los serbios, se equivocó en la salida, pero lavó su error con gran atajada ante Raphinha.

Y al 49′, Nemanja Gudelj se tiró una barrida durísima sobre Neymar, quien cobró el tiro libre, pero estrelló el balón en la barrera.

Neymar Jr cobró un tiro libre directo, pero no puedo superar la muralla serbia.

El disparo de larga distancia fue una alternativa para la Canarinha. Al 60′, Alex Sandro sacó un riflazo, Vanja Milinkovic-Savic midió mal, el balón se escapó por abajo de su kilométrico brazo y se estrelló en el poste.

Sólo tres minutos después, Neymar taladró la muralla serbia, el balón quedó para el disparo cruzado y raso de Vinicius Júnior y Milinkovic-Savic concedió un rebote que Richarlison empujó a las redes.

Richarlison abrió el ostión serbio, tras un rebote del arquero Milinkovic-Savic.

Al 73′, Richarlison sentenció el partido con un espectacular gol. El delantero brasileño del Tottenham Hotspur controló el balón, tras asistencia de Vinicius Júnior, y remató con una soberbia media tijera para dejar fuera de combate a Vanja Milinkovic-Savic, cuyo lance fue sólo para las fotos.

Richarlison marcó un auténtico golazo de media tijera, candidato para ser el más bello del Mundial.

El bombardeo brasileño terminó por colapsar a la defensa serbia. Al 82′, un cañonazo de Casemiro reventó el travesaño del marco defendido por Vanja Milinkovic-Savic.

La próxima actuación de Brasil será el lunes 28 de noviembre frente a Suiza, encuentro que definirá al líder en solitario del Grupo G; en tanto, Camerún y Serbia buscarán sus primeros puntos en la justa qatarí.