Qatar 2022: Francia elimina a Inglaterra y enfrentará a Marruecos en Semifinales | Fotogalería

La Selección de Francia se clasificó a las Semifinales del Mundial de Qatar 2022, donde enfrentarán a Marruecos este miércoles, tras vencer 1-2 a Inglaterra este sábado en el Al Bayt Stadium.

France overcome England to secure place in the Semi-finals!@adidasfootball | #FIFAWorldCup

— FIFA World Cup (@FIFAWorldCup) December 10, 2022

Los goles de la victoria por parte de los galos fueron obra de Aurélien Tchouaméni al minuto 17 y Olivier Giroud al 78′; en tanto, el gol de la honra de los británicos fue de Harry Kane al 54′.

Los equipos salieron al terreno de juego con precaución y sin arriesgar mucho en la zona defensiva. Al minuto 10, Francia tuvo la primera ocasión clara de gol, Olivier Giroud remató en el área de cabeza pero su intento terminó en las manos de Jordan Pickford.

Siete minutos más tarde, los galos buscaban romper la defensa rival tocando el balón a las afueras pero un gran bloque defensivo detuvo cualquier ataque, hasta que apareció Aurélien Tchouaméni con un potente remate de media distancia para adelantar a los campeones defensores en el marcador.

Tras el gol, los ‘Tres Leones’ no bajaron la cabeza y fueron a buscar el empate. Al 21′, Harry Kane se quitó de encima a Upamecano, entró al área y se colocó uno contra uno frente a Lloris, el portero galo salió rápido e hizo una gran atajada para mantener la ventaja de su país.

Al 29′, Kane volvió a causar peligro sobre la portería de Lloris, el capitán inglés remató desde fuera del área pero otra vez el guardameta francés hizo una gran atajada.

Diez minutos más tarde, Kylian Mbappe tuvo una clara oportunidad dentro del área y remató pero su disparo se fue alto.

Tras el paso por los vestuarios, los ‘Tres Leones’ salieron a buscar el resultado. Al 46′, Jude Bellingham rescató un rebote y remató desde fuera del área, nuevamente Lloris detuvo el peligro.

Al minuto 52, Saka condujo el balón dentro del área y un acelerado Tchouaméni cometió una falta innecesaria que fue señalada como penal. Kane tomó la pena máxima y con un gran remate colocado igualó el duelo.

Tras el gol,  el partido se convirtió de ida y vuelta pero la puntería de ambos conjuntos no estaba afinada. Al 58′, Saka dejó a varios rivales por el camino, ingresó al área y remató; sin embargo, su tiro fue muy suave y acabo en las manos del guardameta.

Al 70′, Jordan Henderson cobró un tiro libre desde la banda, el servicio fue bueno y Harry Maguire conectó de cabeza prácticamente solo y a pocos metros de la portería pero su cabezazo pasó a centímetros de la portería.

Los dirigidos por Gareth Southgate seguían buscando el gol de la ventaja, Saka entró al área con balón conducido y disparo pero nuevamente se marchó lejos del arco de Lloris.

Al 77′, cuando Inglaterra era superior y tenía mas ocasiones de peligro Francia tomó la ventaja otra vez. Griezmann centró desde la banda, Giroud venció a Maguire en la lucha por el balón y con un potente cabezazo adelantó a su país en el marcador.

Tres minutos más tarde, Theo Hernández atropelló a Mason Mount dentro del área y el silbante señaló un nuevo penal. Kane volvió a cobrar desde los 11 pasos pero esta vez mandó a las gradas su disparo.

En los últimos minutos Inglaterra intentó buscar el gol pero una sólida defensa de Francia y una gran actuación del portero Lloris acabó con el sueño de los británicos.

En las Semifinales, Francia enfrentará a Marruecos este miércoles a las 13:00 horas, tiempo del centro de México, en el  Al Bayt Stadium.