Qatar 2022: Marruecos se clasifica líder superando a Croacia y Bélgica | Video

La selección de futbol de Marruecos derrotó 2-1 a Canadá para conseguir su pase a los octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022, tras clasificarse como líderes del Grupo F, por encima de la subcampeona Croacia, y dejando fuera a Bélgica.

Marruecos no tardó en aprovechar sus oportunidades, y al minuto 4′, un error del arquero Milan Borjan permitió la recuperación del ataque y finalizó con un tiro a portería libre de Hakim Ziyech para marcar el 1-0.

A partir de ahí el partido se estabilizó, con ambos equipos teniendo oportunidades de generar peligro, pero el momento siguió en favor de los africanos. Al 23‘ volvieron a encontrar la red gracias a un buen remate de Youssef En Neysri, que en el lado derecho del área, encontró el palo  y marcó la ventaja 2-0.

Al minuto 40′ finalmente se concretó el milagro para los norteamericanos, que en un mal rechazo de Nayef Aguerd, colocó el balón en su propia portería para marcar el 2-1, aún en favor de Marruecos.

Al 45’+3′ pareció caer el 3-1 definitivo pero el arbitro asistente marcó fuera de lugar para los africanos y mantuvo con vida a Canadá para el final de la primera mitad.

El arranque de la segunda mitad se mantuvo sin amenaza de gol de ninguno de los equipos, que además se combinaron para seis faltas en los primeros 15 minutos. Hasta el minuto 58′ fue que Canadá tuvo su primer de peligro, cuando Alphonso Davis remató desde el centro del área con la zurda, pero falló la puntería.

En el 66′ y 68′ Canadá pareció hilar buenos ataques pero dos fueras de juego no permitieron que las acciones se desarrollaran en su favor. Al 71′ Alistair Johnston remató de cabeza muy cerca del área y rozó el larguero en una jugada que se quedó a centímetros del empate.

Sin más acciones de peligro, Marruecos se coronó líder del Grupo F y aseguraron su pase a los octavos de final, donde enfrentarán al segundo clasificado del Grupo E, que se disputa entre España, Japón, Costa Rica y Alemania.