Qatar 2022: Mete Kylian Mbappé a Le Bleus a Octavos de Final  | Fotogalería

Qatar 2022: Mete Kylian Mbappé a Le Bleus a Octavos de Final | Fotogalería

El campeón ya está en la siguiente ronda…

La Selección de Francia se impuso 2-1 a Dinamarca, cerrada batalla europea correspondiente a la segunda fecha del Grupo D de la Copa del Mundo Qatar 2022, celebrada este sábado en el 974 Stadium, donde brilló Kylian Mbappé, autor de un doblete.

El astro francés se hizo presente en el marcador al minuto 61 y 86; en tanto, Andreas Christensen marcó el tanto del empate parcial 68′ para los daneses.

Con este resultado, Francia llega a seis puntos como líder del Grupo D y califica a Octavos de Final; mientras, Dinamarca se queda con un punto, igualado con Túnez. Australia es sublíder con 3 unidades.

El conjunto danés tuvo un mejor inicio de partido y en los primeros 10 minutos controló el esférico y ahogó la salida de los franceses, pero sin llegar a inquietar a Hugo Lloris.

Hugo Lloris dio tranquilidad al conjunto francés bajo acoso en los primeros minutos.

Poco a poco, el campeón defensor tomo el control del partido, niveló la batalla en el medio campo y buscó hacer daño con los arribos de Kylian Mbappé y Ousmane Dembélé, cuyos servicios en busca de Olivier Giroud, autor de un doblete frente a los australianos, inquietó a la zaga danesa, encabezada por el arquero Kasper Schmeichel.

Kasper Schmeichel es el gran líder del conjunto nórdico.

Al minuto 20, Andreas Christensen vio la tarjeta amarilla por parar en seco a Mbappé, quien se escapaba franco al marco de Schmeichel.

Christensen detuvo con falta la galopada de Mbappé y se ganó un cartón preventivo.

El árbitro polaco Szymon Marciniak pudo haber expulsado al central danés, ya que era el último hombre en la jugada de Mbappé.

La presión francesa creció y al 40′, Mbappé mandó a las gradas el balón, tras una inmejorable asistencia de Dembélé por derecha que dejó al astro francés de frente al marco de  Schmeichel.

Mbappé desperdició una gran asistencia de Dembélé al pegarle mal al balón y mandarlo a las tribunas.

Tras el descanso la batalla europea siguió sin un claro dominador, aunque los galos con líneas más adelantadas. Al 60′, Antoine Griezmann desperdició otra gran oportunidad de poner adelante a Les Bleus, pero su disparo se fue por arriba del marco.

Sólo un minuto después, Mbappé acarreó el balón por izquierda y, tras una gran pared con Theo Hernández, disparó y el balón fue ligeramente desviado por un defensa para dejar fuera de la jugada Schmeichel.

Pero la ventaja francesa resultó efímera. Al 67′, un saque de esquina por izquierda dio lugar a la peinada de Joachim Andersen, así como el remate con la cabeza de Andreas Christensen, quien se adelantó a Adrien Rabiot, y emparejó los cartones 1-1.

Al 80′, Rabiot ensayó una media tijera, tipo Richarlison, pero el balón se fue apenas desviado del marco danés.

Los franceses se volcaron con todo en busca del gol de la victoria. Al 86′, un servicio de Griezmann por derecha y a segundo poste derivó en el remate de Mbappé, quien como una tromba arrastró a su marcador Rasmus Kristensen y dejó sin oportunidad a Schmeichel.

En la grada los aficionados franceses entonaron La Marsellesa, mientras los daneses buscaron en los minutos final el tanto del empate, pero el tiempo se diluyó y la victoria se inclinó para los actuales campeones, luego de una cerrada batalla.

Francia completará la fase de grupos el próximo miércoles ante Túnez en el Education City Stadium;  mientras, Dinamarca chocará con Australia en el Al Janoub, duelo del que podría salir el segundo clasificado del sector.