Qatar 2022: Provocan australianos furiosa reacción de los campeones defensores  | Fotogalería

Qatar 2022: Provocan australianos furiosa reacción de los campeones defensores | Fotogalería

Pagaron caro hacer enojar al campeón…

La Selección de Francia remontó para imponerse 4-1 a Australia, encuentro correspondiente al Grupo D, celebrado en el Al Janoub Stadium, donde brilló el delantero Olivier Giroud, autor de un doblete.

El conjunto australiano cometió la osadía de irse al frente en el marcador al minuto 9 con el tanto de Craig Goodwin; sin embargo, la respuesta francesa fue rápida y contundente y con los goles de Adrien Rabiot al 27′, Olivier Giroud al 32′ y 71′, así como Kylian Mbappé al 67 ‘, evitaron que les pintaran la cara.

Con este resultado, Francia asume el liderato del Grupo D con tres puntos, luego del empate sin goles entre Dinamarca y Túnez.

En una jornada que inició con sorpresas, el equipo australiano no quiso quedarse atrás y se adelantó a los campeones defensores con un gol al minuto 9, obra de Craig Goodwin, quien remató con pierna izquierda y quemarropa frente a Hugo Lloris, tras una gran asistencia de Mathew Leckie.

Craig Goodwin puso adelante en el marcador a los australianos muy temprano en el partido.

Heridos en el orgullo, la respuesta del conjunto francés fue contundente y en cinco minutos pusieron las cosas en su lugar. Primero, al minuto 27, el zaguero central Adrien Rabiot se incorporó al ataque y con sólido remate de cabeza, tras una asistencia de Theo Hernández en un saque de esquina, dejó sin oportunidad al portero australiano Mathew Ryan en el fondo.

Adrien Rabiot igualó al minuto 27 y el equipo australiano se vino abajo.

Sin permitir al rival algún respiro, los dirigidos por Didier Deschamps dieron vuelta al marcador al 32′, gracias al riflazo del delantero Olivier Giroud a la base del poste izquierdo, lejos del alcance de Ryan, tras una asistencia de Rabiot.

Olivier Giroud puso las cosas en su lugar al minuto 32 con el tanto que dio vuelta al marcador.

En la parte complementaria apareció la gran figura de Les Bleus, Kylian Mbappé amplió la ventaja 3-1, tras un remate de cabeza entre dos marcadores australianos, gracias a un servicio de Ousmane Dembélé al 67′.

La goleada cobró forma al 71′ con el segundo tanto del partido para Giroud, ahora un sólido remate de cabeza, tras un centro de Mbappé.

De esta manera, Francia dio un paso en la defensa del título y su siguiente partido será ante Dinamarca, que más temprano igualó sin goles con Túnez, el sábado 26 de noviembre.