Qatar 2022: Rescata Gareth Bale un punto para los Dragones Rojos | Video

Tras un partido con dominio alterno, Estados Unidos y Gales firmaron el primer empate (1-1) del Mundial Qatar 2022, encuentro correspondiente al Grupo B, celebrado este lunes en el Estadio Al Rayyan.

🔐 ¡Final del partido!

Fue empate entre #USA y #WAL con goles de Weah 🇺🇸 y Bale 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿

— Copa Mundial FIFA 🏆 (@fifaworldcup_es) November 21, 2022

Los dirigidos por Gregg Berhalter fueron mejores en la primera mitad y se pusieron adelante en el marcador al minuto 36′, gracias al tanto de Timothy Weah; sin embargo, las huestes de Rob Page nivelaron el trámite del partido en la segunda mitad e igualaron por conducto de Gareth Bale, quien capitalizó un penal al 82′.

Con este resultado, Estados Unidos y Gales suman un punto y escoltan a Inglaterra, que goleó 6-2 a Irán, y encabeza el segundo sector con tres unidades.

El conjunto estadounidense reflejó su dominio en el marcador al minuto 36, tras una gran jugada colectiva, servicio en profundidad y entre las líneas galesas de Yunus Musah para el arribo de Timothy Weah, quien definió de pierna derecha ante la salida del arquero Wayne Hennessey.

Timothy Weah, hijo de George Weah, ex figura del AC Milan y actual presidente de la República Liberia, puso adelante a los estadounidenses.

La escuadra galesa reaccionó hasta la recta final y por conducto de su capitán, y gran figura, Gareth Bale, quien sufrió una zancadilla por la espalda de Walker Zimmerman y el árbitro no dudó en marcar la pena máxima.

Bale no desperdició la gran oportunidad y con un disparo potente y a la escuadra dejó sin oportunidad al arquero estadounidense Matt Turner.

Gareth Bale, actual jugador del LAFC de la MLS, no falló desde los once pasos y Gales sumó su primer punto del torneo.

El la segunda jornada del grupo, a celebrarse el viernes 25 de noviembre, Gales se medirá a Irán; mientras, Inglaterra chocará con Estados Unidos.