Qatar 2022: Rugen Tres Leones y clasifican a Cuartos de Final | Fotogalería

Salieron más fieras los ingleses…

La Selección de Inglaterra apartó su lugar en los Cuartos de Final de la Copa del Mundo Qatar 2022 al golear 3-0 a Senegal, encuentro celebrado este domingo en Al Bayt Stadium, donde los Tres Leones confirmaron su condición de favorito.

El conjunto inglés tardó un poco de más de media hora para imponer su calidad individual y colectiva a unos Leones de la Teranga fuertes y voluntariosos, pero sin más argumentos para competir; los goles del encuentro fueron obra de  Jordan Henderson al minuto 38,  Harry Kane al 45+3′ y Bukayo Saka al 57′.

De esta manera, los dirigidos por Gareth Southgate se enfrentarán en la siguiente ronda a Francia, campeón defensor, choque europeo a celebrarse el sábado 10 de diciembre en este mismo escenario, donde se llevará a cabo la Gran Final el domingo 18 de diciembre.

🇳🇱 vs 🇦🇷 e 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 vs 🇫🇷, los partidos de cuartos de final confirmados hasta el momento en la #CopaMundialFIFA.

— Copa Mundial FIFA 🏆 (@fifaworldcup_es) December 4, 2022

En los primeros 15 minutos el conjunto inglés tomó la iniciativa, se aproximó al marco defendido por Édouard Mendy con servicios desde los costados, pero sin la claridad para superar al cuadro bajo senegalés.

Bukayo Saka libró duelos muy físicos con los zagueros senegaleses.

Las continuas faltas impidieron la fluidez de un encuentro en el que si bien los ingleses tuvieron mayor posesión del balón, no fueron capaces de superar a los fuertes y veloces marcadores del cuadro africano.

Harry Kane tampoco tuvo espacio ni facilidades de sus marcadores.

Al 22′, Harry Maguire perdió el balón de manera irresponsable en la salida inglesa y dio lugar al remate de Boulaye Dia frente a Jordan Pickford, pero el arquero inglés salió oportunamente y el balón se fue por un costado; mientras, Ismaïla Sarr se quejó de una falta en el área que fue revisada en el VAR como un posible penal.

Jordan Pickford salvó su marco, tras un grosero error de Harry Maguire en la salida, que dio lugar al remate de Boulaye Dia.

Los Leones de Teranga tuvieron otra oportunidad de gol al 31′, cuando Boulaye Dia sacó un disparo cruzado de pierna izquierda, pero Jordan Pickford evitó el gol con una gran atajada.

Una vez más Jordan Pickford evitó el daño en su marco con una gran atajada.

Y tras las aproximaciones senegalesas, llegó el gol inglés. Al 38′, los Tres Leones atacaron por sector izquierda, donde Jude Bellingham habilitó a Jordan Henderson, cuyo remate de primera intención y pierna izquierda dejó sin oportunidad a Mendy en el fondo.

Jordan Henderson remató de primera intención ante la marca de dos rivales.

Jude Bellingham medio un servicio preciso para el primer gol inglés.

Y en la última jugada del primer tiempo, Inglaterra amplió su ventaja 2-0, tras un gran contragolpe coronado por el capitán Harry Kane, cuyo disparo a quemarropa fue imparable para Mendy en el fondo.

Harry Kane firmó un contragolpe de manual y amplió la ventaja inglesa.

En la parte complementaria, el conjunto inglés sentenció el encuentro al minuto 57, cuando Phil Foden recompuso una jugada rota con Harry Kane y asistió para el arribo de Bukayo Saka, quien definió de zurda ante la marca de Ismail Jakobs y  salida a medio camino de Mendy.

Bukayo Saka sentenció el encuentro al minuto 57, tras una asistencia de Phil Foden.

Senegal no tuvo capacidad de reacción, al tiempo que Southgate movió sus piezas, refrescó su medio campo y el partido murió de apoco sin más cambios en el marcador.

Inglaterra se medirá a Francia en Cuartos de Final, encuentro a celebrarse el sábado 10 de diciembre en Al Bayt Stidum.