Qatar 2022: Senegal avanza a Octavos de Final en el Grupo A | Fotogalería

Los Leones de la Teranga están en Octavos de Final…

La Selección de Senegal se impuso 2-1 a Ecuador, encuentro correspondiente al Grupo A, celebrado este martes en el International Khalifa Stadium, resultado con el que amarró el segundo lugar del primer sector, liderado por Países Bajos, y avanzó a la siguiente ronda en el Mundial Qatar 2022.

Los goles del encuentro para los africanos fueron obra de Ismaïla Sarr a minuto 43, vía penal, y Kalidou Koulibaly al 70′; el tanto del empate parcial para los sudamericanos fue por conducto de Moises Caicedo al 68′.

Países Bajos terminó en el primer lugar del Grupo A con siete puntos, escoltado por Ecuador con seis; atrás quedaron Ecuador con cuatro y Qatar sin unidades.

La primera oportunidad clara de gol fue para el conjunto senegalés al minuto 3, cuando Idrissa Gana Gueye disparó desviado frente al marco abierto defendido por Hernán Galíndez.

Idrissa Gana Gueye desperdició la primera opción de gol para Senegal al minuto 3.

Y al minuto 9, Boulaye Dia desperdició otra gran oportunidad para poner al conjunto africano al frente en el marcador, tras un remate desviado frente al arquero ecuatoriano.

Y Boulaye Dia dejó escapar la segunda para el equipo africano al minuto 9.

La presión senegalesa no cesó. Al minuto 24, Ismaïla Sarr robó el esférico a Angelo Preciado, recortó hacia el centro y sacó un riflazo potente, pero por encima del arco de Galíndez.

Ismaïla Sarr también se acercó con peligro al marco ecuatoriano, pero su disparo se escapó por encima del marco.

Kalidou Koulibaly, capitán senegalés, portó un gafete con el número 19 pintado a mano, en memoria del ex internacional Pape Bouba Diop, quien falleció hace dos años víctima de la terrible enfermedad Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA)

Kalidou Koulibaly lleva el número 19 en su brazalete de capitán en @Fsfofficielle en homenaje a Papa Bouba Diop, “El Maradona senegalés”, tras su fallecimiento el día de hoy a causa del ELA. Tenía 42 años. pic.twitter.com/96XHSvbxZK

— Agustín Suárez D. (@A_SuarezDoreski) November 29, 2022

Fue antes del descanso, cuando Senegal encontró el premio a su esfuerzo. Al 43′, Piero Hincapié bajó a Ismaïla Sarr en el área y el árbitro francés Clément Turpin marcó la penal máxima. El delantero del Watford capitalizó el penal, tras engañar a Galíndez.

Ismaïla Sarr capitalizó la pena máxima, tras una falta de Piero Hincapié cometida al propio jugador del Watford inglés.

En la parte complementaria, obligado por las circunstancias, el equipo sudamericano adelantó líneas en busca del empate, pero Los Leones de la Teranga, agazapados, buscaron sentenciar el encuentro en un contragolpe.

Los ecuatorianos se aproximaron con mayor determinación al marco defendido por Édouard Mendy en la parte complementaria.

El encuentro fue una vorágine en los próximos minutos. Al 68′, Ecuador encontró el anhelado empate por conducto de Moisés Caicedo, quien empujó el balón a las redes, tras un balón peinado en el área chica en un saque de equina por izquierda.

Moisés Caicedo marcó el tanto del empate ecuatoriano al 68′.

Sin embargo, poco duró la paridad en el marcador, ya que al  70′, el capitán senegalés Kalidou Koulibaly se encontró con un rebote de la defensa ecuatoriana, tras un servicio a balón y, con pierna derecha, fusiló a Galíndez, para  recuperar la ventaja del cuadro africano.

Kalidou Koulibaly capitalizó un rebote de la defensa ecuatoriana y recuperó la ventaja senegalesa.

En los últimos minutos, los dirigidos por Gustavo Alfaro se volcaron con todo en busca de tanto que les diera el boleto a la siguiente ronda.

Koulibaly comandó al cuadro bajo senegalés que resistió los últimos embates ecuatorianos.

Senegal, segundo lugar del Grupo A, se medirá al equipo que termine en primer lugar del Grupo B, en estos momentos Inglaterra, el sábado 3 de diciembre en el Al Bayt Stadium, encuentro de Octavos de Final.