Qatar 2022: Senegal se mantiene con vida en la lucha por pasar a octavos | Tuit

Senegal venció 3-1 a la selección de Qatar en la segunda fecha del Grupo A de la Copa del Mundo 2022, encuentro disputado desde el Estadio Al Thumama. El resultado dejó a los africanos con la esperanza de meterse a los octavos de final, mientras que la sede está al borde de la eliminación.

Los delanteros Boulaye Dia, Famara Diedhiou y Bamba Dieng anotaron el viernes para asegurar una merecida victoria tras caer en la primera fecha contra Países Bajos por marcador de 2-0.  Senegal tiene tres puntos en dos juegos y enfrentará a Ecuador en su último partido de la zona el martes. Qatar está estancado en cero y estará fuera del torneo si Países Bajos vence a Ecuador más tarde el viernes.

Dia anotó el gol inicial cuatro minutos antes del medio tiempo, mientras que Diedhiou marcó el segundo con un golpe de cabeza y Dieng aseguró la victoria para Senegal al final del encuentro.

Qatar anotó su primer gol en la historia de la Copa Mundial cuando quedaban 12 minutos del tiempo reglamentario cuando el delantero Mohamed Muntari, nacido en Ghana, cabeceó un centro de Ismail Mohamad.

La celebración para los aficionados locales resultó ser solo un momento de consuelo ya que el equipo no pudo hacer nada más para evitar la derrota, y posiblemente, despedirse del torneo.