Qatar 2022: Sorprende Marruecos a una timorata Bélgica | Video

Los Leones del Atlas se comieron a los Diablos Rojos…

La Selección de Marruecos consumó otra gran sorpresa en el Mundial Qatar 2022 al imponerse 2-0 a Bélgica, encuentro válido por la segunda fecha de Grupo F, celebrado este domingo en el Al Thumama Stadium.

El conjunto africano esperó con paciencia y orden el momento de herir a un decepcionante equipo belga y sentenció el encuentro a su favor gracias a los goles de  Abdelhamid Sabiri al minuto 73 y Zakaria Aboukhlal al 90+2′.

Con este resultado, Marruecos llegó a 4 puntos y comanda el Grupo F; mientras, Bélgica se estancó con 3 unidades en el segundo puesto y, a la espera de conocer el resultado entre Croacia (1) y Canadá (0).

El encuentro inició con gran ritmo, los marroquíes, sin ningún complejo de inferioridad, disputaron cada balón con fuerza y no concedieron ninguna facilidad. Sin embargo,  los belgas gradualmente impusieron la calidad de sus futbolistas y, al minuto 5, el arquero Munir El Kajoui salvó su marco con una gran atajada a disparo de Michy Batshuayi.

Michy Batshuayi tuvo la primera para los Diablos Rojos, pero el arquero Yassine Bounou salvó su marco.

Los belgas trabajaron el encuentro en modo desgastar al rival y la cancha se inclinó del lado marroquí, donde el cuadro bajo norafricano tuvo cada vez más problemas para contener los arribos rivales.

Eden Hazard, cerebro del cuadro belga, se encontró siempre con la incómoda marca marroquí.

Sin embargo, los dirigidos por el español Roberto Martínez no tuvieron la lucidez para sacudirse la pegajosa marca rival y el partido se trabó en una lucha espesa, sin emociones y aproximaciones de peligro en sendas áreas.

El árbitro mexicano César Arturo Ramos sacó las tarjetas amarillas en un partido cada vez más rocoso.

Al minuto 35, Achraf Hakimi, jugador del Paris Saint-Germain, se paró con peligro frente al arquero Thibaut Courtois, del Real Madrid, pero su disparo acabó en la última fila de las gradas en el Al Thumama Stadium. La mejor opción de gol para las huestes de Walid Regragui en el primer tiempo.

La polémica se presentó al minuto 45+2′, cuando Hakim Ziyech cobró una falta en los linderos del área belga, su disparo fue directo al marco, donde Achraf Hakimi y Romain Saïss intentaron desviar el balón, sin tocarlo y, éste, acabó en las redes, tras la titubeante salida de Thibaut Courtois.

Hakim Ziyech cobró una falta, Achraf Hakimi y Romain Saïss intentaron desviar el balón, sin tocarlo y, éste, acabó en las redes, tras la titubeante salida de Thibaut Courtois.

Sin embargo, el árbitro mexicano César Arturo Ramos Palazuelos anuló el gol marroquí, tras revisar la jugada en el VAR, dirigido por Fernando Guerrero, al considerar que hubo fuera de lugar, con lo que se ganó fuertes reclamaciones por parte de los Leones del Atlas.

Fernando Guerrero, árbitro mexicano en el VAR, revisó la jugada del gol marroquí.

Y César Arturo Ramos Palazuelos lo invalidó al considerar que hubo fuera de lugar.

Bélgica inició la parte complementaria con mayor determinación. Al 52′, Eden Hazard sacó un disparo potente y el arquero suplente Munir Mohand Mohamedi, quien tomó el lugar de un dispuesto Yassine Bounou, desvió correctamente a tiro de esquina.

Eden Hazard probó al arquero suplente Munir Mohand Mohamedi.

La respuesta marroquí llegó al 57′, cuando Sofiane Boufal sacó un disparo cruzado al poste izquierdo que se escapó por nada del marco belga.

Sofiane Boufal sacó un riflazo que se fue apenas desviado del marco belga.

Bélgica tuvo mayor posesión del balón, pero jugó a ritmo semilento ante un replegado y ordenado equipo marroquí.

Fue el al minuto 73, cuando el recién ingresado Abdelhamid Sabiri cobró a balón parado, pegado a la banda izquierda, y sacó un peligrosísimo tiro centro al primer poste y se lo comió entero el considerado mejor portero del mundo, Thibaut Courtois.

Thibaut Courtois, considerado el mejor portero del mundo, se comió el gol marroquí.

Abdelhamid Sabiri cobró una falta y su viveza acabó con el balón en las redes.

A pesar de sus grandes figuras, incluyendo a su goleador Romelu Lukaku, quien entró de cambio para los últimos minutos, pese a estar tocado, Bélgica fue predecible, inoperante e incapaz de descifrar al ordenado conjunto marroquí.

Y al 90+2′, Marruecos sentenció el encuentro, gracias el gol de Zakaria Aboukhlal, tras una gran asistencia de Ziyech.

Bélgica completará la fase de grupos el próximo jueves 1 de diciembre, cuando se mida a Croacia, en el Áhmad bin Ali Stadium; mientras, Marruecos chocará con Canadá en este mismo escenario.