Qatar 2022: Suiza derrota a Serbia y se enfrentará contra Portugal en Octavos | Video

La Selección de Suiza venció 2-3 a Serbia este viernes en el Estadio 974 y consiguió su boleto a los Octavos de Final del Mundial de Qatar 2022, donde enfrentará a Portugal.

Por parte de los suizos, Xherdan Shaqiri marcó al minuto 20, Breel Embolo al 44′ y Remo Freuler al 48′; en tanto, los goles de las ‘Águilas Blancas, fueron obra de Aleksandar Mitrovic y Dusan Vlahovic, al 26′ y 35′ respectivamente.

El partido arrancó con mucha intensidad y con ambos equipos saliendo a buscar la victoria. Con 20 minutos jugados de la primera mitad, Djibril Sow le dio un pase a Xherdan Shaqiri dentro del área, el número 23 suizo remató a primer palo de primera intención y abrió el marcador en el Estadio 974.

Seis minutos más tarde, Dusan Tadic comenzó un contragolpe desde su propia mitad, condujo el balón hasta afuera del área rival y lanzó un centro. Aleksandar Mitrovic conectó de cabeza con dicho servicio y empató el partido.

Al 35′, Dusan Vlahovic se encontró dentro del área un mal despeje de la defensa de Suiza, el atacante de la Juventus no desperdició la ocasión y con un disparo cruzado a segundo palo le dio la ventaja a las ‘Águilas Blancas’.

Tras el gol, Suiza no bajó la cabeza y antes del final del primer tiempo igualó el duelo. Breel Embolo cerró la pinza a segundo poste tras un centro de Silvan Widmer y regresó la igualdad en el 974.

En la segunda mitad, el encuentro siguió disputándose a máxima intensidad y con tan solo tres minutos jugados llegó un nuevo tanto y posiblemente uno de los mejores goles de Qatar 2022.

Shaqiri sacó un centro desde la frontal del área, Ruben Vargas recentró con un taconazo y Remo Freuler definió potentemente para darle la vuelta al resultado.

¡GOLAZO SUIZO!

La construcción fue sensacional para la llegada de Freuler a definir.

Ya es 3-2 para Suiza 🇨🇭 en uno de los mejores partidos de la fase de grupos. pic.twitter.com/e1vdquMlCM

— Sebastián Decker 🤓 (@SebasDecker) December 2, 2022

Posteriormente, los ánimos se calentaron y los jugadores de la banca de las ‘Águilas Blancas’ se levantaron a encarar a los futbolistas de Suiza. El partido se comenzó a plagar de faltas, el ritmo cambió y las ocasiones de gol se desvanecieron.

En los últimos minutos, Suiza plantó una línea defensiva impenetrable y se llevó los tres puntos. Los dirigidos por Murat Yakin se enfrentarán ante Portugal en los Octavos de Final de Qatar 2022 el martes seis de diciembre. Mientras que las ‘Águilas’ harán la maletas para irse de regreso a casa.