Qatar 2022: Uruguay y Corea del Sur reparten puntos en dura batalla | Fotogalería

Uruguay igualó 0-0 con Corea del Sur este jueves en el Estadio Education City, en el debut del Grupo H en el Mundial de Qatar 2022.

El partido arrancó igualado con la posesión del balón compartida entre ambos conjuntos. Corea creaba ocasiones más claras cerca del área de los sudamericanos pero los ‘charrúas’ detenían con garra e intensidad cualquier ataque.

Al minuto 21, Luis Suárez tuvo la primera oportunidad de verdadero peligro. Tras un centro, el ‘pistolero’ remató solo en el área pero su disparo no fue bueno y se vio su descontento.

Hwang Ui-jo tuvo la oportunidad más clara de los ‘Tigres’ en la primera mitad al 34′, el delantero asiático remató solo frente al guardameta Sergio Rochet; sin embargo, su disparó paso muy cerca de la portería pero se fue alto.

Diez minutos más tarde, Diego Godín remató de cabeza un tiro de esquina y el balón se estrelló en el poste de la portería defendida por Kim Seung-Gyu.

La segunda parte arrancó con los ‘Tigres asiáticos’ controlando la posesión de la pelota y creando ocasiones de peligro en el área ‘charrúa’. Los dirigidos por Diego Alonso solo lograban detener a los coreanos con faltas.

Al minuto 81, Uruguay creó su primera ocasión de peligro en la segunda mitad, un disparo de Darwin Núñez pasó a pocos centímetros de la portería asiática.

En los últimos, los ‘charrúas’ se volvieron superiores y crearon varias ocasiones de peligro, Fede Valverde estrelló un fuerte disparo al poste que hubiera sentenciado el partido.

Uruguay y Corea repartieron puntos tras 90 minutos de gran intensidad y buen futbol. Los otros dos equipos del Grupo H, Portugal y Ghana, se enfrentarán a las 10:00 horas, tiempo del centro de México.