Quinto empate consecutivo del Athletic en LaLiga

El partido se le puso muy bien al Athletic nada más comenzar. El Betis se quedó con un jugador menos sobre el césped del Benito Villamarín por la expulsión de Nabil
Fekir, quizá el futbolista de más calidad que tiene el equipo verdiblanco. El internacional francés realizó una dura entrada con los tacos por delante sobre la espinilla de Unai
Vencedor en el minuto 11 que el colegiado Medié
Jiménez interpretó como roja directa después de ver la repetición de la jugada en el monitor de televisión tras ser avisado por el VAR, donde estaba de responsable Del
Cerro
Grande desde la ciudad deportiva de Las Rozas.

La cosa se ponía muy a favor con casi todo el partido por delante. Jugar con un futbolista más se notó en los primeros cuarenta y cinco minutos, con un Athletic muy activo por las bandas, especialmente por la derecha, donde De
Marcos encontraba un pasillo favorable para poner buenos centro

Los leones apretaron al final del partido y Villalibre pegó un balón en el larguero

s al área para Sancet y Villalibre, los hombres elegidos por Marcelino para formar en la punta del ataque.

Sancet remató fuera en el 25’ un centro del de Laguardia y diez minutos después hizo otro tanto de cabeza con un balón que acabó atajando Claudio
Bravo. Pero la mejor intervención del chileno llegó en la última jugada de la primera mitad, con un centro envenenado de Berenguer que casi sorprende al meta local.

La superioridad numérica del Athletic dejó de hacerse evidente durante la segunda mitad. El Betis jugaba con dos líneas de cuatro, dejando solo a Borja
Iglesias en punta hasta que fue relevado por Loren.

Con la entrada al campo de Unai
López, el equipo bilbaíno mejoró. Los rojiblancos crearon peligro a través de dos lanzamientos del propio jugador donostiarra y Raúl
García, ambos desviados por Bravo. El navarro había sustituido a Sancet, que jugó una buena primera mitad pero que se mostró menos participativo en la segunda. En esta ocasión, Marcelino le felicitó, a diferencia de cuando le relevó en la cita liguera ante el Alavés, cuando se le vio enfadado con el canterano aunque después señaló que solamente le había hecho un comentario futbolístico con ánimo positivo.

Llegó el gol anulado por fuera de juego de Raúl con un remate de mucha calidad, la contra que culminó Villalibre con el balón al larguero en la oportunidad más clara de todo el encuentro, el disparo lateral de Ibai que se fue por muy poco y la oportunidad de Laínez en la última jugada. El Athletic pudo ganar en la recta final del encuentro, pero el marcador no se movió. De esta manera, el equipo de Marcelino sumó su quinto empate consecutivo en el torneo de la regularidad tras los cosechados ante Celta y Real Sociedad a domicilio y con Eibar y Alavés en San Mamés. Los leones no ganan desde el 7 de marzo, ante el Granada (2-1).