Raúl García acierta a la segunda desde el punto de penalti

Actividad en el verde de San Mamés y en el VAR en los minutos finales del primer tiempo del Athletic-Granada. Primero Cordero Vega ha señalado un penalti de Duarte sobre Raúl García cuando ninguno estaba en el foco de la jugada. De hecho, Rui Silva había sacado con la mano para poner el balón en juego. El central ha empujado al media punta y el trencilla ha decretado los once metros.

Después ha tocado revisión por un posible fuera de juego de Iñigo Martínez. El de Ondarroa estaba habilitado por centímetros y Raúl García ha asumido la responsabilidad desde los once metros. Pero no ha acertado. Su disparo raso ha sido desviado por Rui Silva. Alegría máxima en el Granada. Efímera. En la imagen se observaba que el portero visitante se había adelantado un paso. Repetición. La felicidad pasaba al bando del Athletic.

Raúl García ha vuelto a tomar el esférico y a la segunda sí que lo ha mandado al fondo de la red. Lo ha hecho con un potente chut ante el que nada ha podido hacer Rui Silva, que se ha quedado en el centro de la portería. Un tanto con el que el navarro se queda como máximo realizador en solitario del Athletic en la Liga, con cinco dianas. Al descanso, los de Garitano ganan 1-0 al Granada.