Real Madrid golea al Alavés en el Santiago Bernabéu | Tuit

Real Madrid venció 3-0 al Deportivo Alavés, encuentro correspondiente a la Fecha 25 de la Liga de España, celebrado este sábado en el Estadio Santiago Bernabéu.

FINAL #RealMadridAlaves 3-0

¡El @realmadrid vence en el Bernabéu y amplía su distancia como LÍDER de #LaLigaSantander! 🔝 pic.twitter.com/FVWleN53vC

— LaLiga (@LaLiga) February 19, 2022

El conjunto blanco inclinó la balanza a su favor con tantos de Marco Asensio al minuto 63 , del brasileño Vinicius Junior al 80′ y del francés Karim Benzema en el tiempo añadido.

El resultado reafirma el dominio del conjunto madridista en la competición doméstica y continua siendo líder con 57 puntos, el segundo lugar Sevilla suma 50 unidades, con un partido menos.

¡El @realmadrid aumenta la distancia! 🚀#LaLigaSantander pic.twitter.com/iwbBcFYB1d

Alavés buscaba replicar la victoria del Paris Saint Germain este martes  en la Champions League y darle su segunda derrota al hilo a los merengues.

Los de José Luis Mendilibar pusieron cemento en el Santiago Bernabéu y los blancos fueron picando poco a poco hasta encontrar el premio, en el segundo tiempo Asensio fue quien encontró primero el tesoro, después de una primera parte con pocas ocasiones.

La ocasión más peligrosa de la primera mitad la tuvo de Jason pero el jugador del Alavés no pudo concretar la jugada. El equipo visitante fue atrevido y no renunció al ataque.

📸 Algunas imágenes del #RealMadridAlavés disputado en el Santiago Bernabéu.

¡Ya pensando en el siguiente! 💪#GoazenGlorioso 🦊 pic.twitter.com/iWUtgYSxEf

— Deportivo Alavés (@Alaves) February 19, 2022

En la segunda mitad,  Real Madrid comenzó a dominar, Benzema obligó a Lejeune a sacar bajo palos un disparo raso y Pere Pons desperdició un mano a mano ante Courtois que fue la oportunidad mas clara del encuentro.

Un minuto después llegó el gol de Marco Asensio, un zurdazo al ángulo que hizo estallar al Bernabéu. El gol aplacó a los vascos, que acabaron el choque metidos en su área.

¡@marcoasensio10 ha vuelto a abrir el marcador en el Bernabéu con otro GOLAZO! ⚽🤩#LaLigaSantander pic.twitter.com/QVboWD55TI

Poco más tarde apareció el 2-0 de Vinicius, que terminó una obra maestra de Asensio“El Gato” con dos taconazos dentro del área, una jugada brillante que sentenció el partido.

Como guinda para los locales, el árbitro pitó penal de Lejeune sobre Rodrygo ya en el tiempo añadido. El 9 madridista se encargó y encontró nuevamente el gol.

No se puede reducir a Karim Benzema a una posición (delantero) o función (goleador). El francés es mucho más que eso. Es un futbolista total. Qué placer da verlo jugar. ARTISTA. pic.twitter.com/RDYOTJxEE6